Путешествие по Лондону в очках дополненной реальности Google Glass

London-Travel-with-Google-Gass

Путешествие по Лондону в очках дополненной реальности Google Glass

Вирджиния Полтрак имела возможность путешествовать в Лондон с очками дополненной реальности Google Glass. Ей было интересно, как к устройству будут относиться в Великобритании, тем более, что оно с недавнего времени разрешено там. Среди вопросов, возникших перед Вирджинией Полтрак, были: «Будут ли попадаться такие же исследователи, как она? Узнают ли люди устройство Google Glass? Какая будет реакция на очки Google Glass?

Вирджиния Полтрак объездила в очках Google Glass несколько стран за последние полтора года (с началом выхода версии Google Glass). Устройство никогда не вызывало никаких проблем, Лондон тоже не стал исключением. Однако девушку удивило то, что особо никто не интересовался очками Google Glass. При посещении Германии, например, Вирджиния Полтрак делала наброски и зарисовки с устройством Google Glass. К ней обычно подходили любопытные прохожие, которые знали, что это было устройство дополненной реальности Google Glass. Им не терпелось попробовать устройство самим. (Что с большой радостью было предоставлено). В Лондоне же при таком же нахождении на публике никто даже не поинтересовался очками Google Glass. Ни разу! Можно было только услышать, как люди перешептывались: «Google Glass… это же устройство Google Glass? Это были очки Google Glass…” Однако никто так и не подошел и ничего не спросил о них.

Вирджиния Полтрак так же посетила London Basecamp, который был замечательным! Вирджиния смогла сравнить Basecamp в Лондоне и Нью-Йорке, чтобы увидеть разницу. У них есть одинаковая атмосфера и вкус — преобладает кирпич, стекло. Атмосфера рабочая, но располагающая. По размеру London Basecamp меньше, однако люди посещают его с удовольствием. Вирджиния Полтрак могла встретиться там с Ванесой Лефтон, которая была чрезвычайно грациозной и дружелюбной. Все, с кем довелось пообщаться в его стенах, были доброжелательными и хорошо проинформированными.

Все пространство было поделено на две зоны — вход и открытое пространство с деревянными стойками, на которых были различных цветов аксессуары, а так же рамки для очков Google Glass. Напротив так же стояло несколько столов, стульев и зеркал, где люди могли посидеть и пообщаться. (Вся коллекция была такой удивительной, что было желание все приобрести. По крайней мере искушение было большим!) Территория, где находился Basecamp, находилась около King’s Cross. Там была большая реконструкция, что напомнило о рынке Челси (Basecamp в Нью-Йорке).

Нужно отметить, что Лондон статистически считается городом, напичканным самым большим количеством камер наблюдения во всем мире. Камеры были везде — в метро, на улицах, на перекрестках, они были повсюду! Было бы забавно поговорить с жителем Лондона, который был против очков дополненной реальности Google Glass, и спросить его, как он относится к такой туче вебкамер в городе.

Вирджиния Полтрак заявляет, что, посетив пять стран, у нее не было неприятных инцидентов с использованием устройства дополненной реальности Google Glass.   Люди обычно любопытны, вежливы и заинтересованы. Лондон очень красивый город и было довольно интересно за ним наблюдать #throughglass!

Материал впервые опубликован на i-look.net

 Обсудить на форуме