Magic Leap даст разрешение 10 разработчикам создавать приложения для своей технологии

magic-leap-allows-10-developers-to-create-apps-for-technology

Технологии дополненной и виртуальной реальности очень интересны. С их помощью мы можем делать такие вещи, которые не были доступны раньше. Технология виртуальной реальности развивается семимильными шагами. Уже появились гарнитуры виртуальной реальности для потребителей первого поколения. Впереди еще много работы, необходимо совершенствовать систему и избавляться от возникающих проблем. Гарнитур виртуальной реальности сейчас достаточно много. Они все на разный вкус и кошелек. Технология дополненной реальности при этом находится значительно позади. Она не представлена таким разнообразием. Первая примитивная попытка использования дополненной реальности провалилась. Сейчас идут активные разработки новой технологии. На арене мы видим представителей двух компаний – скрытной и засекреченной компании Магия Leap и компьютерного гиганта Microsoft.

Таинственный стартап дополненной (или смешанной) реальности может теоретически стать ближе, так как компания решила показать всем, как работает новая технология. На телеконференции дистанционно присутствовал генеральный директор компании Рони Абовиц. Он рассказал о решении компании привлечь десять сторонних разработчиков для создания десяти различных приложений, которые будут работать с устройством Магия Leap. При этом конкретные сроки никто не озвучил. Рони Абовиц сказал, что они будут создавать свой мир, где покажут всем, что можно делать с технологией. И для этого были отобраны люди, которые будут одними из первых людей в мире, кто получит гарнитуры в свои руки. Вместе можно будет создавать действительно интересные вещи.

Один из этих разработчиков будет выбраны на конкурсной основе на конференции для разработчиков Signal, организованной компанией Twilio, где Рони Абовиц принимает участие. Он сказал, что не знает, когда разработчики получат в руки гарнитуры дополненной реальности, а тем более то, как компания отберет остальные девять участников, хотя та самая компания Twilio может приложить к этому свои усилия. Magic Leap объявила о своем партнерстве с компанией Twilio по интегрированию своего программного обеспечения, которое позволяет разработчикам приложений добавлять различные вещи, например, добавлять к системе телефонные звонки или же текстовые сообщения. Компания Magic Leap уже имеет много талантов в различных областях, например разработчик игры Graeme Devine. Это же первый раз, когда мы видим ее публичное партнерство с другой компанией.

В следующем году будет возможность увидеть Magic Leap

Что это означает? Больше людей познакомится с компанией. Теоретически это может быть признаком того, что Magic Leap становится ближе, она таким странным образом желает показать всем, что работа идет.

Когда генеральный директор компании Twilio Джефф Лоусон спросил, смогут ли в следующем году посетители конференции Signal использовать гарнитуру Magic Leap,  Рони Абовиц растянулся в улыбке чеширского кота и сделал многообещающее сообщение: «Вероятность очень высока!». Опять же, генеральный директор компании Magic Leap так же сказал, что «в ближайшее время»  компания выпустит набор инструментов для разработки программного обеспечения еще в середине этого года. Однакои мы так мало знаем о продукте дополненной реальности от компании, что трудно сказать, какой прототип получат разработчики.

Компания Magic Leap стала успешным стартапом. Ей удалось получить более миллиарда долларов на финансирование от таких крупных компаний как Google и других инвесторов. Magic Leap работает ад технологией смешанной реальности с использованием светового поля. В очках смешанной реальности можно создавать  невероятно реалистичные голограммы изображений. Простые люди могли понять по технологии только по наличию нескольких статей в интернете с описанием технологии и несколькими видео, которые действительно впечатляют. Так, например, были показаны игры про роботов, всплывающий вычислительный дисплей, которым очень просто управлять, а так же много плавающих медуз. В ходе беседы с генеральным директором компании Рони Абовицем, которая состоялась на конференции разработчиков в Twilio, от дал еще парочку теоретических примеров. Первым была система коммуникации по типу звездных воин. Нечто подобное было так же представлено в демоверсии от компании Microsoft. Гарнитура передает невероятный эффект присутствия. Создается ощущение, что человек, с которым общаешься, находится прямо перед вами.

Вторы примером была представлена рабочая среда в дополненной реальности. Здесь два человека изучают проектируемый объект, а третий человек появляется рядом с ними, как голограмма, однако выглядит реалистично.

Как и предыдущие демонстрационные версии компании Magic Leap все это не говорит нам ничего о том, что и как используется в технологии дополненной (смешанной) реальности Magic Leap  на самом деле. Ведь тут никто не носит никакой гарнитуры или другого устройства. Мы не можем себе представить, как проецируется изображение. Все это достаточно амбициозный материал. Рони Абовиц никогда не стеснялся говорить о ценности данной технологии. «Мы хотели бы перейти к месту, где есть только люди. Данная технология будет тут как магия, простое волшебство. Здесь мы видим первичные социальные отношения, которые были еще у наших предков», — сказал Рони Абовиц. «Технология не закрывает видение объектов и не мешает вам, она не берет контроль над вашей жизнью. Она помогает людям общаться друг с другом».

Уже очень хочется, чтобы было выпущено хоть какое-то устройство дополненной реальности от компании Magic Leap, так как пока что получается как в сказке про голого кроля. Мы не видим устройство, а все говорят, что оно существует. Ждать осталось немного судя по ответам генерального директора компании Рони Абовица. Однако до потребительской версии еще очень далеко. Технология дополненной реальности развивается не так быстро, как хотелось бы. Она представлена немногочисленными представителями. Среди двух основных конкурентов пока что мы видим компании Magic Leap и Microsoft. Однако это еще ни о чем не говорит. Все может поменяться. На арену может выйти серый кардинал и обскакать всех, кто был в игре с самого начала. Возможно, что следующий год станет годом дополненной реальности, по крайней мере компании усиленно работают над этим.