Трансляция турнира Masters Tournament в виртуальной реальности

Masters-Tournament-broadcasting-in-virtual-reality

Известный турнир по гольфу Masters Tournament будет не каждому по карману, однако новая технология дает вам испытать этот опыт в виртуальной реальности. При этом не нужно иметь никаких пропусков, нет необходимости даже тратиться на билет на турнир.

NextVR является разработчиком программного обеспечения с офисом в Калифорнии. Компания использует технологию транслирования в режиме реального времени для показа  турнира Masters Tournament по гольфу. Если у вас есть новый смартфон  от Samsung (на базе Android), вы можете загрузить приложение от NextVR и смотреть передачу. Дальше необходимо подключить смартфон к гарнитуре виртуальной реальности Samsung GearVR, который будет выступать в качестве дисплея для виртуальной реальности. Стоимость гарнитуры составляет 99 долларов США.

Когда пользователь поворачивает голову налево или направо, поле обзора смещается соответствующим образом. Съемка ведется с нескольких точек, удобных для просмотра игры. Стоит только нажать на кнопку, и можно услышать звук в игре. Единственное, что пока нельзя испытать в технологии виртуальной реальности, — это запах. Например, если перед вами сидит болельщик и хрустит чипсами, мы не ощутим их аромата.

На данный момент место съемки (и трансляции) ограничивается. В будущем трансляция будет возможна из любого места.

Болельщики вряд ли могут ощутить опыт игры более полно, чем при передаче в виртуальной реальности.

“Виртуальная реальность отправляет вас на турнир в качестве зрителя. При этом вы чувствуете, что находитесь там”, сказал Брэд Аллен”.

Однако на деле это не совсем так. Игра не выглядит настолько реальной, что невозможно отличить виртуальную реальность от реальности.

В чем же тут проблема? Изображения не такие четкие, как на высококачественном экране с большим количеством пикселей. “На данный момент экраны телефонов нельзя увеличивать”, — пояснил Брэд Аллен. К концу года должны появиться более качественные экраны с высоким расширением, комфортным для просмотра видеотрансляций. При этом их можно будет увеличивать в случае необходимости.

В гарнитуре пользователь может видеть таблицу лидеров, которая появляется в верхней части экрана, наложенная на изображение лунки. Возможность  добавлять и оценивать статистику должна  появится в следующих версиях.

Что самое удивительное, пользователи с телефонами Apple на базе iOS не смогут испытать такого опыта виртуальной реальности, однако так не будет длиться вечно. Скоро осчастливят и их.

Брэд Аллен говорит о том, что другие виды спорта так же заинтересованы данной технологией, включая Национальную ассоциацию баскетбола, Национальную футбольную лигу, Национальную хоккейную лигу и премьер-лигу. “Если вы фанат спорта, вы имеете виртуальный билет”, — сказал Брэд Аллен.

Виртуальная реальность начинает развиваться семимильными шагами. Это касается именно программного обеспечения и контента.

Если вы не можете присутствовать на турнире , с помощью гарнитуры виртуальной реальности Gear VR от Samsung вы сможете оказаться на первых местах (самые элитные места в зеленом секторе с 6 по 16).

Технология использования виртуальной реальности дает вам угол обзора 180 градусов и потрясающий опыт погружения. Приложение Next VR транслирует соревнования.

«У нас камеры на каждом углу, одна около метки для мяча и одна на поле», сообщил председатель компании Next VR Брэд Аллен.

Технология сможет изменить опыт, который наши болельщики получают при просмотре трансляции состязания.

«Многие люди просто не могут физически попасть на Masters, а технология виртуальной реальности поможет их туда транспортировать. Они будут ощущать, что реально находятся там», — сказал Брэд Аллен.

Данная технология готова к использованию. На старт! Пора изменять мир телевещания.

«Практически каждый производитель мобильных телефонов занялся технологией виртуальной реальности и созданием своей гарнитуры. В ближайшие несколько лет технология появится в каждом доме. По прогнозам в следующие несколько лет будет продано несколько сотен миллионов устройств. Технология уже здесь», сказал Брэд Аллен.

Громоздкие и неудобные гарнитуры вряд ли просуществуют долго. Брэд Аллен склоняется к тому, что скоро появятся аккуратные очки виртуальной реальности, а не лыжные маски.