Mercedes возможно будет интегрировать Google Glass в свои автомобили

Очки Google Glass еще даже толком не дошли до основного потребителя, а уже подвергаются беспощадной критике и упреждающим запретам. Им не рады из-за потенциальной угрозы неприкосновенности личной жизни, а полиция видит в них угрозу безопасности на дорогах. Но, несмотря ни на что, Mercedes Benz строит планы насчет поддержки очков Google в своих автомобилях.

Mercedes Benz и Google Glass

Mercedes Benz и Google Glass

Немецкий автомобильный гигант сотрудничает с Google по интеграции Glass в навигацию, в систему навигации и все возможные развлечения. Текущий рабочий прототип устройства довольно прост в использовании: вы выбираете, куда ехать при выходе из дома. Пользуетесь при этом очками. Затем залезаете в машину и подключаете к ней смартфон, который и загружает определенный маршрут в навигатор авто. После прибытия в пункт назначения очки продолжают функционировать и помогут пройти до нужного объекта.

Остается вопрос безопасности при нахождении за рулем. На эту тему можно говорить долго, но все-таки выхватывать телефон на ходу, чтобы прочесть важную СМС, это все-таки хуже, чем просто тихо увидеть его на маленьком экране на краю периферического зрения. В некотором роде очки могут даже быть хорошей альтернативой навигатору, так как для того, чтобы увидеть карту не нужно будет никуда переводить взгляд.