В Великобритании запретили водить авто, одновременно нося Google Glass

Британский департамент транспорта запретил использование интеллектуальных очков Google Glass в процессе вождения автомобиля. Запрет был установлен «превентивно», так как серийный выход очков для массового потребителя планируется не раньше 2014 года. Компания Google очень тщательно подходит к своему новому изобретению и планирует детальную и вдумчивую проработку технологии.

По словам представителя Департамента транспорта Великобритании, ведомство осведомлено о том, что очки Google в ближайшее время поступят в продажу. Поэтому было принято решение совместно с полицией запретить водителям эксплуатацию устройства из-за опасности потери концентрации во время движения. Для безопасности на дороге крайне важно, чтобы водитель ни при каких обстоятельствах не терял бдительности.

Запрет Google Glass в Великобритании

Запрет Google Glass в Великобритании

Также представитель ведомства отметил, что действующие законы государства предусматривают серьезные взыскания для невнимательных и безответственных водителей. В британском кодексе даже будет четко прописан термин «безответственное вождение», предусматривающее определенное наказание.

Нарушение запрета на ношение Google Glass за рулем будет составлять 60 фунтов стерлинков (около трех тыс. рублей). Помимо этого, в водительское удостоверение нарушителя будут проставлены три отметки. Напомним, что в Великобритании существует система штрафов на основе баллов. К примеру, 12 отметок, полученных в течение трех лет, могут повлечь решение суда о лишении водителя прав на 6 месяцев. Схожее наказание предусмотрено еще с 2003 года за разговоры по мобильному за рулем.

Очки Google Glass мир увидел впервые в 2012 году. Они могут не быть оснащены стеклами, но зато содержат видеокамеру и прозрачный экран в районе правого глаза, на поверхность которого проецируется различная информация.