По слухам Microsoft будет соперничать с Oculus Rift в 2015 году

Microsoft-will-be-rivals-with- Oculus-Rift-in-2015

Неизвестные источники сообщили, что компания Microsoft собирается представить конкурента гарнитуре виртуальной реальности Oculus Rift во время конференции E3 в июне 2015 года с возможным выходом устройства во второй половине 2015 года. Данная новость пришла с DigiTimes, который цитирует новости, собранные из различных источников. Данные источники сообщают, что команда по разработке оборудования Microsoft, которая известна разработкой планшета Microsoft Surface, теперь принялась за гарнитуру виртуальной реальности.
Данная новость не должна никого удивлять, ведь все уже давно знают, что Microsoft работает над конкурентом Oculus Rift/Project Morpheus уже какое-то время. На конференция E3 2015 производители сделают свой анонс по устройствам Oculus Rift и Morpheus, которые должны появиться в продаже в 2015 году. Компания Microsoft немного опоздала с попаданием на рынок устройства виртуальной реальности.
Еще в августе 2013 года Бюро по патентам и товарным знакам США опубликовало патент компании Microsoft на гарнитуру виртуальной реальности. В патенте описывались различные устройства с головным дисплеем, которые могли включать в себя дисплей на органических светодиодах, языковое управление, отслеживание движений глаз, распознавание лиц, три акселерометра и три гироскопа для отслеживания движений головы. Патент так же описывал прозрачные и частично прозрачные экраны.
В соответствии с патентом гарнитура так же должна включать внешние датчики, определяющие окружающую обстановку вокруг пользователя, обнаруживает других пользователей в близлежащем районе, а так же отслеживает и распознает жесты рук. Пользователи так же смогут просматривать информацию, передаваемую другими пользователями гарнитуры виртуальной реальности Microsoft, включая ники и игры, в которые они играют и т.д. Гарнитура предположительно будет совместимой не только с Xbox One, но так же с планшетами, смартфонами и компьютерами на операционной системе Windows 8.1.
Соперник Sony произвел свою гарнитуру виртуальной реальности для PlayStation 4 еще в марте. Технические характеристики устройства включают в себя поле обзора в 90 градусов, разрешение для одного глаза 960 x 1080, акселерометр и гироскоп, порты HDMI и USB, а так же размер панели 5 дюймов. Morpheus работает с PlayStation Camera, которая помогает гарнитуре с головным дисплеем отслеживать положение головы. PlayStation Move так же работает с гарнитурой и позволяет пользователям орудовать мечем или другими орудиями и предметами.
Тем временем компанию Oculus VR купила корпорация Facebook еще в марте 2014 года. Поэтому Oculus тоже не будет стоять на месте. «Мы в целом настроены на инновационные технологии и на работу лучшего и умнейшего персонала; мы верим в то, что коммуникация управляет новыми технологиями; мы хотим сделать свой вклад в более открытый мир; а так же видим виртуальную реальность нашим следующим шагом”, сообщил блог компании. Фактически получается, что благодаря вложениям от Facebook гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift имеет все шансы стать большим фаворитом на рынке.
Компании Microsoft необходимо создать исключительный продукт для того, чтобы быть конкурентоспособными на рынке среди таких сильных соперников, как Sony и Oculus VR. Именно поэтому появление на конференции E3 2015 является важным этапом для компании Microsoft для того, чтобы завлечь потенциальных покупателей еще до того, как они решат купить гарнитуру их конкурентов Oculus Rift или Project Morpheus. Гарнитуре нужно будет достаточно индивидуальности для того, чтобы продвигать продажи свою игровую консоль Xbox One.
Скрытые источники так же сообщили, что компания Microsoft так же разрабатывает конкурента Google Glass. Компания Sony так же занимается разработкой.
Хотя мы и ожидаем, что компания Microsoft представит свою гарнитуру с головным дисплеем на пресс-конференции E3 2015, необходимо все же подвергать сомнению сообщения DigiTimes. Будем считать это слухом пока продукт на самом деле не будет анонсирован и впоследствии выпущен в массовое производство.

Материал впервые опубликован на i-look.net

 Обсудить на форуме