Тренировка в спортзале с Oculus Rift может стать реальностью

 What-Rift-developers-had-to-face-at-the-beginning-of-the-path-i-look.net

Виртуальная реальность потихоньку входит в нашу жизнь. Она применяется в играх , различных видах симуляции, виртуальных путешествиях, обучении, рекламных компаниях и других сферах. Было бы просто замечательно подключить еще и беговую дорожку к виртуальной реальности. В настоящее время беговая дорожка зачастую оборудована экранами, на них можно было бы выводить видео с различных уголков мира помимо параметров тренировки. Могла бы быть возможность выбрать дорожку, ведущую через лес, или же дорожку, которая ведет нас вверх по живописным горам. Это будет лучше и познавательнее, чем смотреть свой любимы сериал во время пробежки.

Что было бы, если функция бега была доступной в виртуальной реальности? С гарнитурой на голове можно рассматривать окружающий мир и выбирать себе беговые дорожки под свои предпочтения. Это будет больше похоже на виртуальный туризм, чем просто на разглядывание экрана будучи на обычной беговой дорожке.

Однако для воплощения этой идеи в жизнь еще нужно много работать над самой гарнитурой виртуальной реальности Oculus Rift, так как в устройстве довольно таки тяжело даже ходить, не говоря уже о самом беге. Все помнят случаи падения людей при ношении гарнитуры (веселые и не очень). Компания-разработчик Runtastic, создающая спортивные приложения с упражнениями, недавно выпустила семиминутную тренировку для гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift. Виртуальный тренер помогает выполнять различные упражнения, которые записываются, и потом предоставляется отчет о тренировке для пользователя.

На данном этапе это пока просто концепция, так как устройство Oculus Rift еще не вышло на массовый рынок. Кроме того, гарнитура выглядит громоздко, так же она впитывает пот, который при занятиях выделяется в большом количестве, что не очень приятно для пользователя при занятиях спортом. Если вы имели опыт ношения очков для лыжников, вы должны помнить эти ощущения — липкая влага, которая вынуждает вас думать о том, как бы вручить эти очки кому-то другому. Ужасное ощущение.

Однако подобно спуску на лыжах с горы виртуальная реальность полностью погружает нас в среду и заставляет забыть о небольших трудностях и дискомфорте. Это звучит фантастически для однообразных упражнений. Ведь можно просто отвлечься от неприятных ощущений во время тренировок и получать удовольствие от занятий, как физическое, так и эстетическое.

Приложение компании Runtastic затрагивает социальный потенциал виртуальной реальности. Идея ходить на занятия йоги в зал неплохая, однако, как минимум, необходимо тратить время на проезд туда-обратно несколько раз в неделю. Вместо этого можно было присоединиться к классу в виртуальной реальности. Все еще существует социальное давление на посещение и боязнь получения любой критики. Однако здесь нет необходимости выходить из дома.

Естественно гарнитуру виртуальной реальности ждет улучшение и усовершенствование. Она станет легче и более аккуратной. Возможно однажды гарнитура станет похожа на очки для плавания и не будет окружена впитывающей пот противной пеной. Что не поддается сомнению, так это то, что виртуальная реальность сможет сделать тренировки более интересными.

А пока что осталось мечтать и ждать этих увлекательных виртуальных тренировок и ходить в тренажерные залы и заниматься спортом.

Материал впервые опубликован на i-look.net

 Обсудить на форуме