Военная компания Osterhout Design Group анонсирует очки дополненной реальности для потребителей

Military-company-Osterhout-Design-Group-glases
Последние шесть лет неизвестная военная техническая компания Osterhout Design Group занималась разработкой высокопроизводительных очков для армии. Однако после того, как устройство Google Glass привлекло столько внимания пользователей, компания, расположенная в Сан-Франциско, начала присматриваться к потребительскому рынку носимых устройств. Osterhout Design Group решила показать миру свое гениальное изобретение.
Менее чем за тысячу долларов США компания Osterhout Design Group планирует выпустить потребительскую версию умных очков уже в 2015 году. У умных очков остаются те же функции, что и у ранее выпущенной военной версии, включая показ и запись видео в высоком разрешении и наложение визуальной информации на окружающую обстановку. Однако устройство будет на 30% меньше и на 20% легче своих военных собратьев и будет выглядеть более эстетичным. Последняя версия очков была выпущена компанией Osterhout Design Group еще в прошлом году. Она была немного громоздкой и выглядела очень непритязательно, однако выполняла необходимый для военных операций функционал, при этом цена устройства была пять тысяч долларов США за единицу.
Очки дополненной реальности Osterhout Design Group работали на процессоре Qualcomm Snapdragon 805, имели встроенный Wi-Fi, Bluetooth и глобальную навигационную спутниковую систему, а так же датчики определения направления взгляда. Операционной системой очков Osterhout Design Group является видоизмененной версией Android для исключения автоматических обновлений в неподходящем месте и в неподходящее время. Ресурс аккумулятора зависит от использования устройства и лежит в пределах одного-двух часов до практически целого дня без подзарядки.
Компания Osterhout Design Group представила прототип своего устройства с показом его основных функций.
Ральф Остерхаут уже известен очками ночного видения PVS7 и головным дисплеем в маске для подводного плавания. Ральф Остерхаут, основатель и генеральный директор компании Osterhout Design Group, с нетерпением ждет представить широкой публике свое детище, которое, как он считает, займет достойное место среди подобных носимых устройств:
«Наши умные очки уже доказывают свою пользу при использовании в серьезнейших условиях. Мы с нетерпением ждем выхода нашей инновационной технологии на потребительский рынок». “С помощью очков Osterhout Design Group мы собираемся изменить поиск и обмен информацией, а так же связь между людьми. Я с удовольствием представляю новый этап данного пути”.
“Покупатели сегодня очень взыскательные, они желают экспериментировать и развлекаться благодаря носимой технологии” сообщил Пит Джеймсон, исполнительный директор Osterhout Design Group. “Мы хотим предоставить совершенную систему нашим конечным потребителям, которая легка в обращении и способна заменить ноутбук, телефон и планшет. Пользователи смогут работать в поезде или самолете без привлечения к себе внимания, просматривать фильмы в режиме 3D на большом экране и при ярком солнечном свете, играть в интерактивные 3D игры или получать указания и инструкции без помощи рук и не отвлекаясь от работы».
Операционная системы устройства Osterhout Design Group называется ReticleOS™, созданная на базе Android, на ней идут все программы, созданные под платформу Android. Компания Osterhout Design Groupis так же работает с разработчиками над созданием нового уникального опыта по применению и улучшению возможностей устройства.
Компания Osterhout Design Group продемонстрирует свои умные очки на CES 2015 в павильоне виртуальной реальности (Sands Hallway, выставочный стенд SV-6).
Очки могут выполнять практически все функции планшета. Можно просматривать видео на устройстве, которое будет выглядеть как если вы смотрите видео на 65-дюймовом экране телевизора. Очки следят за движениями головы, вы можете погрузиться в трехмерное изображение как если бы на вас были очки виртуальной реальности. Данные очки менее дезориентируют человека по сравнению с гарнитурой виртуальной реальности Oculus Rift, с которой полностью отключаешься от окружающей среды и не можешь передвигаться. В умных очках от Osterhout Design Group вы можете видеть окружающую вас обстановку.
Таким образом, очки от Osterhout Design Group будут чем-то средним между очками дополненной реальности Google Glass и очками виртуальной реальности Oculus Rift. Вице-президент компании Osterhout Design Group делится своими впечатлениями: “Вы не сможете посмотреть фильм или сидеть в Интернете в очках Google Glass. Очки не используют операционной системы Android, там своя система просмотра страниц. На другом конце технологии мы видим устройство от Oculus. Оно иммерсивное (имеет эффект полного погружения). Однако вы не сможете смотреть через него, оно не мобильное. Необходимо иметь мощный компьютер. Наше устройство находится где-то посередине между дополненной и виртуальной реальностями».
Компания Osterhout Design Group выпустит свой набор для разработчиков под сторонних игроков, которые возьмутся за разработку приложений. Хотя Osterhout Design Group ожидает, что сообщество разработчиков заинтересуется дополненной реальностью и начнет разработку программного обеспечения для их устройства. Кроме того, компания уже имеет опыт в данной сфере. Одним из первых приложений было программное обеспечение с распознаванием лиц для вооруженных сил, применяющееся для сканирования толпы и получения предупреждения в случае обнаружения подозрительных объектов.
В промышленной или военной среде самым большим соперником очков Osterhout Design Group являются умные очки Epson Moverio. Очки Epson созданы для промышленного применения, так как они слишком громоздкие для использования простыми пользователями, однако японская компания-производитель и заявляет, что они так же подходят для ежедневного применения.
Хотя еще рано говорить о рынке устройств для глаз, компания Osterhout Design Group считает, что у покупателей есть множество возможностей, которые во многом превосходят военные требования.
“Адаптация технологии происходит быстрее в пользовательском мире”, сообщил заместитель генерального директора компании Osterhout Design Group Пит Джеймсон. “Когда я продаю инструмент предприятию, он должен иметь подтвержденную прибыль на инвестиции. Процесс адаптации занимает длительный час. С потребителями более интересно. Инвестиционные решения принимаются за 30 секунд».
Устройства для глаз как для дополненной реальности, так и для виртуальной реальности привлекли много внимания за последний год. Среди лучших устройств есть очки дополненной реальности Google Glass очки виртуальной реальности Oculus Rift. Устройство Google Glass привлекло много поклонников, однако как потребительский гаджет оно имеет проблемы с конфиденциальностью ввиду возможности тайной слежки. Компания Facebook купила Oculus за два миллиарда долларов США, так как видит в виртуальной реальности новую большую платформу после мобильных телефонов. Позже появляется малоизвестный стартап Magic Leap, который получил 542 миллиона долларов США от Google и Qualcomm. Magic Leap работает на базе устройства дополненной реальности
Сейчас все еще тяжело поверить в то, что люди по всему миру будут носить на голове компьютеры. Очки дополненной реальности Google Glass и другие устройства дополненной реальности на данный момент более ориентированы на предприятия. Большие компании, такие как Boeing, уже начали адаптировать данную технологию в своем коллективе. Данная технология может по-разному применяться для конструирования или ремонта сложных машин. Руководства и различные инструкции могут выводиться перед глазами без необходимости отрываться от работы и искать бумажные копии. Компания Osterhout Design Group недавно начала продажу своих очков для коммерческого использования.
“В настоящий момент нас интересует программное обеспечение для администрации, а так же для предприятий и сферы промышленности”, сказал Джеймсон. “Это инструмент, позволяющий менять организацию рабочего процесса и улучшить безопасность на производстве”.
Справка о компании Osterhout Design Group
Компания Osterhout Design Group была основана в 1999 году как технологический инкубатор. Она находится в Сан-Франциско и ориентируется на революционно новые носимые технологии и разработку инновационных решений для безопасности, осведомленности в обстановке, решений для служб быстрого реагирования, предприятий и в перспективе, освоение рынка индивидуальных потребителей.
С начала своего основания в 1999 году компания Osterhout Design Group была компанией, ориентированной на публику. Osterhout Design Group первично является инкубатором технологии. Она прекрасно работала и без внешнего финансирования. До сих пор компания практически полностью была ориентирована на контракт с армией, она создавала все, начиная от очков дополненной реальности и до современного снаряжения для подводного плавания, именно его вы и можете увидеть в кино про Джеймса Бонда. Согласно заявлению от TechCrunch, компания Microsoft заплатила 150 миллионов долларов США за патент на носимые устройства Osterhout Design Group. В свою очередь, основатель компании Ральф Остерхаут обнаружил 14 других компаний и создал оборудование, которое «засветилось» в как минимум двух фильмах про Джеймса Бонда.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме