Виртуальная реальность со SphereVision: что такое хорошо и что такое плохо

Virtual-reality-with-SphereVision-pros-and-cons

Виртуальная реальность стала заменой многим развлечениям и играм, однако некоторые люди обеспокоены рисками, стоящими за данной иммерсивной технологией.
Несмотря на наличие обширного контента для платформ виртуальной реальности, Стив Ллойд, коммерческий директор компании SphereVision, создающей фильмы с углом обзора 360 градусов рассказал о своих опасениях на счет данной технологии.
Стив Ллойд предупредил, что виртуальной реальностью нужно пользоваться очень осторожно. “Это может быть сенсорный эмоциональный опыт”.
Он затем продолжил: “В реальности вы смотрите видео как тур в экстремальной окружающей обстановке, вам нужно ухватиться за что-то, так как она подменяет ваши чувства. Для любого человека есть большой шанс «подсесть» на виртуальную реальность”.
Несмотря на различные опасения, Стив Ллойд является сторонником иммерсивного (с эффектом погружения) зрительного ряда, он превозносил предыдущую работу от SphereVision.
Еще в августе 2014 компания начала работать над симуляцией виртуальной реальности, которая отражала хронику жертвы инсульта.
“Конечно же видео опыт с использованием виртуальной реальности будет лучше, чем просто смотреть линейное программное видео”, пояснил Стив Ллойд. “Видео с углом обзора в 360 градусов очень хорошо подходит для опыта виртуальной реальности».
Видео призвано показать опыт переживания инсульта для обучения работников здравоохранения, чтобы они могли понять, что чувствует пациент.
За 2014 год появилось множество устройств виртуальной реальности, ориентированных на пользователей, среди которых Oculus Rift DK2,  Samsung Gear VR, а так же картонная гарнитура Google Cardboard.
В настоящий момент существует большой выбор приложений виртуальной реальности в Google Play и iTunes, включая собственное приложение от SphereVision, которое показывает совместимое с виртуальной реальностью видео с углом обзора в 360 градусов.

Таким образом, мы видим, что у применении виртуальной реальности есть так же недостатки при чрезмерном использовании. В целом же данная технология положительная и развивается как в коммерческом направлении, так и в ориентации на потребителей.

 Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме