Устройство дополненной реальности Navdy получило 20 миллионов долларов

Navdy-augmented-reality-device-got-$20-mln

Очки дополненной реальности Google Glass ушли с рынка, однако «Google Glass для автомобиля» продолжает свой путь. Устройство еще не было выпущено, но наделало много шума. Это очень ожидаемое устройство дополненной реальности этого года.

Компания Navdy из Сан-Франциско (Калифорния), производитель головных экранов для автомобилей, получила финансирование в размере двадцати миллионов долларов США. Серия А под руководством Upfront Ventures с такими инвесторами, как Qualcomm Ventures и Formation8 смогла собрать тридцать три миллиона долларов США дохода за восемь месяцев. Сюда входит шесть с половиной долларов США инвестиций, полученных в августе, а так же более шести миллионов долларов США было собрано с предварительных заказов устройства.

Компания Navdy связывает это со своим популярным рекламным роликом. Суть работы устройства заключается в следующем. Navdy — это головной экран, расположенный на приборной панели выше руля. Проектор с высоким разрешением посылает изображения на прозрачный экран (на лобовом стекле автомобиля), на который выводятся указания, как добраться до места назначения (навигация), а так же важные уведомления для того, чтобы не отвлекаться от вождения (состояние автомобиля, пробки, опасность, пропущенные звонки, смс и т.д). Устройством можно управлять либо с помощью голосовых команд, либо с помощью жестов.

С данным рекламным роликом можно ознакомиться тут:

Восторг от устройства в прошлом году вылился в то, что компания собрала более семнадцати тысяч предварительных заказов на устройства с головным дисплеем для автомобиля. «Наши ожидания были превышены в несколько раз», сообщил генеральный директор Дуглас Симпсон. «Мы оптимистично планировали, что сможем получить инвестиций на сумму полмиллиона-миллион долларов США. Однако кампания завершилась с предварительными заказами на сумму шесть миллионов долларов США», добавил Дуглас Симпсон.

Хорошее иногда имеет обратную сторону медали. Сначала Дуглас Симпсон пообещал, что устройство будет доступно потребителям в начале 2015 года, однако компания приняла «тяжелое решение» отложить выпуск до второй половины 2015 года. Теперь у компании есть дополнительное время для проведения тщательного тестирования и усовершенствования продукта. «Мы обращаем внимание на каждую деталь, то, как представлена информация, четкость изображения, удобство и простоту жестов, так как хотим, чтобы все было правильно».

«Очень больно разочаровывать людей невозможностью выпустить продукт в обещанный срок, однако мы не хотим разочаровать людей, когда они получат данный продукт», сказал Дуглас Симпсон. «Мы сейчас уделяем все внимание на то, чтобы наш пользователь получил все, что мы пообещали, и даже больше».

С последним вливанием капитала Дуглас Симпсон планирует удвоить штат компании с двадцати до сорока людей до конца этого года. Большинство новых работников будет из сферы разработки.

Компания Navdy так же продолжает принимать предварительные заказы (устройство при этом будет стоить 299 долларов США по сравнению с ожидаемой розничной ценой в 499 долларов США). Мы считаем, что наш продукт стоит того, чтобы его подождали. Наши покупатели его полюбят сразу, как только он окажется в их руках», сказал Дуглас Симпсон.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме