Ndreams получила четверть миллиона на развитие игр виртуальной реальности

Ndreams-gets-one-fourth-a-million-for-VR-games

Компания Ndreams, которая на прошлой неделе анонсировала виртуальную аркаду Gunner под  гарнитуру Samsung Gear VR, получила больше двух миллионов долларов США от спонсоров.

Виртуальная реальность является новой популярной платформой, показавшей динамику на недавнем международном шоу бытовой электроники CES 2015, большой специализированной выставке в Лас Вегасе. Компания Samsung похвасталась своим устройством Gear VR, где совмещается смартфон Samsung Galaxy Note 4 (в качестве экрана) и гарнитура виртуальной реальности Oculus VR. Ndreams является одной из компаний, которая желает быть пионером в среде разработчиков под устройства виртуальной реальности.

Компания Ndreams разрабатывает игры под разные платформы виртуальной реальности, включая такие как гарнитура Oculus Rift, Gear VR Innovator Edition, а так же Sony Project Morpheus. Студия разработчиков находится в городе Фарнборо, что на северо-востоке графства Хэмпшир в Англии. Демо версия игры Gunner доступна всем для бесплатного скачивания. Как только компания Oculus выпустит публичную версию, Ndreams и Oculus сразу же выпустят полную игру. В данном случае компания Oculus VR будет считаться соиздателем игры. Инвестиционная компания Mercia Technologies участвует в финансировании данного проекта.

Патрик О’Луанай, генеральный директор компании Ndreams, сообщил в интервью для GamesBeat от том, что он со своей командой работают над разработкой программного обеспечения под виртуальную реальность с 2013 года.

Он сообщил, что когда они увидели гарнитуру виртуальной реальности Oculus Rift в первый раз, то просто влюбились в нее.

Компания Ndreams будет использовать деньги для финансирования в развитие компании и поглощения других проектов виртуальной реальности. Уже был создан симулятор Gunner, а так же опыт тропического релакса на пляже под названием Perfect Beach, где можно поваляться на тропическом пляже и помечтать о жизни.

Помимо этого, компания Ndreams работает над проектом Assembly, который рассчитан как для гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift, так и для платформы Project Morpheus на игровой приставке Sony PlayStation 4. Игра Assembly является волнующим приключением для двух игроков, где нужно принимать серьезные моральные решения и открывать тайны секретного подземного бункера.

Компания существует с 2006 года. Компания Ndreams раньше создавала игры виртуальной реальности под социальный сервис PlayStation Home от Sony, которые выпускались на платформе PlayStation 3. Данный опыт уже морально устарел и, как результат, будет скоро закрыт. Компания Ndreams продала более 1,8 миллионов виртуальных предметов, а так же имела более 18 миллионов визитов в бесплатное виртуальное пространство Aurora.

“Социальный сервис PlayStation Home приносил стабильный доход на протяжении нескольких лет”, сообщил Патрик О’Луанай. “В настоящий момент все внимание обращено на виртуальную реальность, именно поэтому мы и получили инвестиции. Мы считаем, что 2015 год — это год, когда должны быть выпущены различные интересные гарнитуры».

По словам Патрика О’Луаная, компания Ndreams в настоящий момент одновременно занимается пятью проектами виртуальной реальности, а так же проводит исследования в новых неизведанных областях виртуальной реальности. Компания Ndreams недавно объединилась с Virtual View Productions, компанией виртуальной реальности из Великобритании, с целью исследования кино и игр виртуальной реальности. Патрик О’Луанай сообщил, что опыт виртуальной реальности учит команду многому, например, тому, что далеко не все игры хорошо адаптируются под виртуальную реальность.

Он посоветовал: “Я бы порекомендовал игру Call of Duty в виртуальной реальности. Медленное движение работает отлично. Одной из вещей о виртуальной реальности является то, что традиционные быстрые игры здесь не будут иметь успех”.

Кроме того, компания Ndreams имеет свой собственный вебсайт с виртуальными играми VRFocus. Инвестиционная компания Mercia, в число управляющих которой входит Майк Хайес, бывший босс Mercia, сделала инвестиции в 11 действующих компаний. В компании Ndreams на данный момент работает 28 сотрудников.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме