Дебют израильского стартапа: очки для лыжников на Indiegogo

Israel-startup-ski-goggles-on-Indiegogo

Специально для зимнего сезона 2014-2015 израильская компания RideOn из Тель-Авива запустила краудфандинговую кампанию на Indiegogo с целью получить 75000 долларов США для разработки очков дополненной реальности RideOn.
В соответствии с этой кампанией лыжные очки RideOn считаются первыми очками дополненной реальности для катания на лыжах и сноубординга. Очки имеют прозрачный экран, который проецирует слои дополненной реальности и различные параметры на снег, как будто экран находится в 15 метрах от вас.
Очки дополненной реальности RideOn имеют миниатюрный полноценный автономный компьютер, который управляется сенсорными датчиками, имеет компьютерную графику и алгоритмы. Программное обеспечение состоит из трех основных модулей:
• Интегрированный модуль для определения места и ориентирования: обрабатывает и использует сигналы от различный датчиков очков дополненной реальности и системы GPS.
• Модуль передачи компьютерной графики: четкая богатая графика, которая быстро обновляется в режиме реального времени, создает непрерывное восприятие дополненной реальности.
• Модуль коммуникации: взаимодействует с окружающим миром с помощью соединений по технологии WiFi или Bluetooth.
Команда RideOn написала: “Благодаря изобретенному нами методу очки дополненной реальности RideOn позволяют взаимодействовать с плавающим пользовательским интерфейсом только силой взгляда. Не нужно никаких внешних устройств, приложений для телефона или управления при помощи речевых команд. Для начала использования просто посмотрите на иконки, висящие «в воздухе», на своих друзей или нужные объекты инфраструктуры. Таким образом, руки остаются в тепле, так как больше нет необходимости снимать перчатки, доставать мобильный телефон или карты, которые могут безопасно находиться в кармане.
Очки RideOn делают катание на лыжах более интересным при помощи игр и стимулов для пользователей очков. Команда сообщила: «Представьте себе, что вы едете по виртуальной слаломной трассе, которую видите только вы, или же вы соревнуетесь со своим любимым спортсменом (правда виртуальным). Можно соревноваться с самим собой и друзьями на время и умения».
Очки RideOn имеют следующие характеристики:
• защищенный от ударов поликарбонатный корпус с защитой от царапин и незапотевающим экраном
• видеокамера высокого разрешения HD
• оптический датчик
• батарейный отсек 2200 мАч
• корпус из термопластичного полиуретана
• дисплей, выполненный по технологии жидких кристаллов на кремнии
• гибкий держатель
• высокая яркость LED
• запатентованный Optinvent светопровод
Выражая благодарность за поддержку своего проекта команда сообщила: «Мы превратили очки RideOn из простой идеи на бумаге в полностью функциональный прототип. Это все, что мы можем сделать самостоятельно. Каждый доллар, перепост, твит и упоминание об очках RideOn говорит нам о том, что вы, наша аудитория, доверяете нам и считаете, что очки RideOn смогут сделать настоящую революцию в лыжном спорте”.

С начала запуска (21 января 2015 года) уже получено тридцать восемь тысяч четыреста двадцать четыре доллара США от 179 спонсоров. То есть собрано уже чуть больше половины необходимой суммы всего за пару дней. Дата закрытия сборов на данный проект назначена на 19 февраля 2015 года.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме