Новый футуристичный дизайн очков дополненной реальности Meta Hypes

new-futuristic-design-of-augmented-reality-glasses-from-meta-hypes

Компания дополненной реальности Meta появилась примерно тогда же, когда и первое поколение очков Google Glass. Сейчас компания готова похвастаться своей гарнитурой дополненная реальности нового поколения. Так, компания опубликовала видео на канале YouTube, где рассказывается о влиянии технологии на «футуристический» опыт, а так же представлены отзывы на демоверсии своего нового устройства, при этом само устройство не было представлено.

Это видео вызвало небольшую шумиху. Известный технологический блогер Роберт Скобл смог испытать последнюю версию, которую ему любезно предоставила сама компания Meta. И он сказал, что «это был самая интересная демоверсия продукта, которую я когда-либо видел в своей жизни».

К чему все это? Зачем нужны все эти спекуляции? Вся эта информация обнародуется в предвкушении часа Х (то есть выхода гарнитуры в свет). При этом на сайте компании имеется обратный отсчет времени до этого знаменательного события. Это должна быть настоящая революция, до которой осталось около двадцати дней. Однако на странице Роберта Скобла в Facebook говорится о том, что устройство будет представлено на следующей неделе (на конференции TED 2016, которая пройдет с 15 по 19 февраля в городе Ванкувер, Канада).

На эффектном фоне в тизере приняли участие технологически подкованные известные люди, включая основателя компании Reddit Алексиса Оханиана (он же является и крупным инвестором компании Meta). Вот что он говорит о своем опыте с демоверсией очков дополненной реальности:

“Это был первый раз, когда я надел что-то и почувствовал, что я жил в этом будущем, которое мне обещали все эти годы”.

В этом ролике приняло участие такое количество известных людей, которые все как один хвалят технологию дополненной реальности, что хочется думать о том, что это действительно что-то достойное, что вызовет неподдельный интерес технологически подкованной публики.

Это было очень интересное время для превращений продукта в пространстве дополненной реальности. После того, как было анонсировано о получении инвестиций на сумму 793,5 миллионов долларов США, теперь многих будет интересовать вопрос, какая странная технология дополненной реальности скрывается за инвестициями в компанию Magic Leap, на которую было выделено четыре с половиной миллиарда долларов США.

Компания Meta отличается от компании Magic Leap хотя бы в том, что некоторые люди уже имели возможность протестировать устройство и увидеть как прототипы, так и версии для разработчиков, и посмотреть их функционал. Само устройство появилось еще в век очков дополненной реальности Google Glass, однако здесь главный фокус всегда был на контенте и манипуляциях с устройством с помощью ручного слежения, а не на простом выводе дополненной реальности.

Примечательно, что в 2014 году, когда была запущена кикстартинговая компания, было получено инвестиций на сумму 200000 долларов США, при этом разработчики представили только громоздкий прототип, который не имел особого успеха. Компания за прошлый год получила инвестиций на сумму 23 миллиона долларов США от таких доноров, как Horizons Ventures, Tim Draper, BOE Optoelectronics, Garry Tan и Alexis Ohanian.

Компания TechCrunch имела возможность испытать последнюю модель Meta Pro. На разработку новой модели ушло почти два года, считая с момента шоу бытовой электроники CES 2014 , когда была представлена первая демоверсия.

Как мы видим, очки выглядят, мягко говоря, странно.

Компания долгое время работала над уменьшением размеров своего устройства. При этом мы можем сделать вывод о настоящих достижениях. По реакции Роберта Скобла можно понять о том, что Meta сделала настоящий прорыв в технологии дополненной реальности. Нам остается только одно — дождаться наступления времени Х и увидеть, что же такое было создано на самом деле.