Будущее штата Орегон в дополненной и виртуальной реальности может начаться с ужина

oregons-futur-in-virtual-and-augmented-reality-begins-with-dinner

В четверг вечером группа людей под руководством куратора собралась за ужином обсудить перспективы и положить начало следующего большого промышленного сегмента в штате Орегон (США).

Две организации Oregon Game Organization и Technology Association of Oregon собрали вместе членов растущей игровой индустрии штата, а так же руководителей в сфере здравоохранения и представителей других направлений в пространстве событий Plaza del Toro для семейного ужина и плодотворного общения.

Это было первое событие Game On нового игрового сообщества.

Первый Game On, который проходил в декабре 2014 года, дал начало новой организации. Первые данные помогли членам воображаемой сцены похвастаться своей работой.

Целью мероприятия было собрать людей в одном месте, многие из которых обычно несовместимы, для того, чтобы начать общаться и исследовать возможности того, как оборудование виртуальной и дополненной реальностью, которое выйдет на потребительский рынок, сможет привнести что-то новое, полезное и интересное.

Питер Ланд, исполнительный директор игровой студии SuperGenius и председатель Oregon Game Organization сказал о том, что рынки дополненной и виртуальной реальности могут достигнуть отметки ста пятидесяти миллиардов долларов США уже к 2020 году. При этом сама компания Oregon Game Organization будет среди этих игроков.

Он сообщил о том, что их группа имеет три рабочих элемента, которые работают в своих интересах:

Программа развития талантов в сфере разработки игр, которая является популярной среди инди-разработчиков.

Экономическая эффективность растущего бизнеса в Орегоне.

Поток будущих трудовых ресурсов развивается с помощью программ в учебных заведениях, включая Clackamas Community College и Portland State University.

Для развития разговора было три элемента образующегося рынка.

Доктор Эндрю Бибер, нейрохирург из Орегонского университета Oregon Health and Science University рассказал о перспективе такого оборудования, как гарнитура дополненной реальности HoloLens от Microsoft, в системе здравоохранения. Он сообщил, что в среднем врачи проводят 44 процента своего рабочего времени за заполнением документации, связанной с ведением истории болезни пациента, и только 28% времени на лечение пациента. То есть писанина в полтора раза превышает реальную помощь больному. И это при ведении электронной документации. Перспектива электронный записей не оправдала себя. Вместо этого у пациента крадется драгоценное время, которое можно потратить с пользой на общение с врачом и осмотр. Эндрю Бибер желает видеть, как эта растущая технология поможет снизить ношу ручного введения информации, а так же отображать снимки и другие необходимые данные для ухода за больным более понятным способом.

Линдсей Гуптон, президент Pipeworks, самой старой и самой большой игровой студии в штате, рассказал о разделе индустрии, известный как «серьезные игры», то есть игры, которые применяются для образовательных целей и подготовки. Это не просто развлечение, это обучение и тренировка как взрослой, так и детской аудитории. Такие игры могут применяться в школах, высших учебных заведениях, в различных отраслях экономики и т.д. Компания Pipeworks посвятила несколько лет работе с министерством обороны США по созданию игр-симуляций с целью подготовки военнослужащих к тактическим операциям. Линдсей Гуптон продемонстрировал игру-симуляцию под названием Strike Group Defender, которая была разработана для военно-морских сил и помогает в подготовке моряков противоракетной обороне. Эта линия так же перспективна, так как позволяет экономить большие деньги на подготовку военных. Симуляция заменяет полноценные учения, которые стоят немалых денег.

Шэллей Мидтан, исполнительный директор Oregon Story Board, рассказал о большом значении работы своей команды совместно с колледжем Clackamas Community College и компанией Intel по программе разработки для гарнитуры дополненной реальности HoloLens от Microsoft. Некоммерческая организация Oregon Game Organization призвана координировать работу в штате Орегон с существующими цифровыми рассказчиками, людьми, которые работают в киноиндустрии, с анимацией, визуальными эффектами и играми для того, чтобы занять достойное место на рынке виртуальной и дополненной реальности. “Если соединить эти сферы индустрии, инструменты и талант, то произойдут по-настоящему удивительные вещи”, сказала она.

Технологии дополненной и виртуальной реальности – это не просто сфера развлечений. Это интересное обучение, когда можно изучать старое новыми способами, когда можно виртуально путешествовать по настоящим или воображаемым местам. Сфера применения этих технологий безгранична. Она будет еще расширяться, так как не все изведано. Но самое главное здесь – это то, что начало положено.