Новая студия Sony амбициозно фокусируется на виртуальной реальности

 New-Sony-Studie-is-focused-on-virtual-reality

North West Studio является новой компанией Sony по разработке игр из Великобритании. Она занимается разработкой игр виртуальной реальности под гарнитуру Project Morpheus, как можно увидеть из вакансий компании, опубликованных в сети Интернет.

Вакансии, указанные в объявлении от компании North West Studio являются «отличной уникальной возможностью присоединится к перспективной новой студии для создания оригинальных игр эксклюзивно для гарнитуры виртуальной реальности Project Morpheus, на базе платформы игровой консоли PlayStation».

Студия по разработке игр находится на северо-западе Англии, где компания Sony хочет организовать «небольшую, но очень опытную команду специалистов, которые хотят создавать отличные игры для существующей новой иммерсивной технологии». Открытые вакансии включают в себя гейм-дизайнеров, аниматоров персонажей и разработчиков уровней.

Sony показала миру свою гарнитуру виртуальной реальности Project Morpheus на конференции разработчиков игр GDC в 2014 году, проводимой в Сан-Франциско. Гарнитура, совместимая с игровой консолью нового поколения — PlayStation 4, запланирована на выпуск в первой половине 2016 года.

Ниже можно ознакомиться с кратким видеообзором от компании Sony.

Технология виртуальной реальности быстро набирает популярность, все больше людей становятся ее приверженцами. Это замечательные устройства позволяют погрузиться в виртуальный мир. Гарнитуры виртуальной реальности на данном этапе еще далеки от идеала. Их возможности пока что ограничены, они имитируют только зрение слух, при этом оставляя другие чувства в стороне. Изменить данную ситуацию возможно. Для этого необходимо развивать технологию, перенеся ее на более высокий уровень. Для этого была разработана высокотехнологическая маска виртуальной реальности, которая может генерировать запахи, эффекты ветра, тумана, дождя, тряски и другие эффекты.

Такие «спецэффекты» смогут сделать игры более реальными, можно будет легко поверить в наличие взрыва, так как можно будет ощутить взрывную волну и жар огня,можно попасть под дождь и промокнуть. За такие эффекты отвечают различные устройства, такие как озонаторы, испарители, нагреватели, вентиляторы и вибромоторы. Отличительной чертой является то, что данное изобретения не конкурирует с многочисленными шлемами и очками, а дополняет их функционал. Устройство FEELREAL крепится к гарнитуре Sony Project Morpheus, при этом становясь частью системы, и улучшает игровой опыт.

Все разработки помогают сделать виртуальную реальность реальной.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме