Apple возьмется за виртуальную реальность

Virtual-reality-from-Apple

Джин Манстер наконец-то отказался от предсказания, которое он сделал еще в 2010 году: Apple начнет создавать телевизоры.
“Тяжело принять реальность без телевизоров от Apple”, — написал технический аналитик компании Piper Jaffray в ответ на статью в Wall Street Journal story, в которой было указано, что компания Apple отложила свои «телевизионные» планы до лучших времен. “Полагаясь на данный отчет, мы можем прийти к выводу, что вряд ли нам следует ожидать независимого выпуска телевизоров от компании”.
Очевидно, никто не зацикливается на поражении, Джин Манстер озвучил еще более привлекательную возможность, которая может понравиться технологически-ориентированным инвесторам.
Делая прогноз на десятилетие вперед, кажется маловероятным, что телевидение останется основным элементом для гостиной, если учитывать то, какими темпами сейчас развиваются технологии виртуальной и дополненной реальности.
Apple решила включиться в дело и в данный момент активно работает над своими продуктами виртуальной и дополненной реальности. Однако компания еще пока находится на начальной стадии разработки. Может понадобиться пять и более лет до момента выпуска устройства на потребительский рынок.
Другой технический гигант очень активно действует в сфере технологий виртуальной реальности — это всем известная компания Facebook, поглотившая компанию, производившую гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift за более чем два миллиарда долларов США. Компания Apple вряд ли захочет оставаться позади и будет привлекать инвесторов для своего проекта. Наблюдатели за компанией Apple сообщают о том, что за последние несколько месяцев компания активно нанимает людей с опытом работы в виртуальной реальности.
Джин Манстер заявляет, что потребуется время (около пяти лет) на запуск нового продукта. Посмотрим, исполнится ли этот прогноз и будет ли он точным. Однако ему не следует переживать о том, что его предсказание по поводу телевизоров не сбылось.
Хотя крупный инвестор Карл Икан, владелец большого количества акций компании Apple, все еще надеется на телевизоры. Ему нужно пересмотреть свои ожидания от компании Apple и переключиться на более дальновидные технологии.
Однако он опубликовал оптимистичное заявление о своих предположениях, что Apple будет заниматься электромобилями и телевизорами. Журнал Wall Street Journal отреагировал на это высказывание сообщив, что планы на производство телевизоров уже год назад как похоронены.
После десятилетнего исследования компания решила отказаться от идеи производства телевизоров, потому как можно заниматься более высокотехнологичными вещами на рынке с большой конкуренцией. Это будет более интересно и прибыльно для них.
Вместо выпуска телевизоров компания решила переключиться на улучшение своей телевизионной компьютерной приставки и заняться Интернет телевидением с предоставлением своих услуг, которые будут охватывать множество каналов. Возможно, что компания Apple сделает какие-то заявления на международной конференции для разработчиков, которая будет проходить 8-12 июня в Сан-Франциско.
Аналитик Джин Манстер из компании Piper Jaffray уже не верит в производство телевизоров от именитой компании.
«Учитывая то, насколько сильным было наше желание выпускать телевизоры, теперь тяжело принять реальность без телевизоров от компании Apple», написал он в своем докладе. «Ранее мы считали, что компания Apple запустит выпуск телевизоров в 2016 году».
“Полагаясь на данный отчет, мы можем прийти к выводу, что вряд ли нам следует ожидать независимого выпуска телевизоров от компании. Учитывая тот факт, что ожидания инвесторов на производство телевизоров были небольшими, мы надеемся, что это не оттолкнет их от Apple и не повлечет за собой продажи акций компании», поделился своими мыслями аналитик.
Джин Манстер напомнил о хорошем рейтинге и сообщил о плановой цене за акцию — 162 доллара за акцию
«Мы неправильно считали, что комбинация Siri, FaceTime, а так же магазин приложений TV App Store и управление движением PrimeSense будут привлекательными и уникальными», — сообщил он. «Самым большим негативом относительно прекращения разработки телевизоров является то, что на появление продукта из другой категории потребуется время, от нескольких лет и выше. Мы верим в то, что следующим большим продуктом будут устройства дополненной или виртуальной реальности, а так же автомобиль».
Гарнитуры виртуальной реальности, как и гарнитуры дополненной реальности, рассматриваются многими как имеющие большой потенциал на рынке.
Гарнитура виртуальной реальности используется в основном для развлечений, таких как видеоигры и иммерсивное кино. Самой выдающейся компанией, занимающейся технологией виртуальной реальности, является Oculus Rift, принадлежащая компании Facebook с марта 2014 года.
Экраны дополненной реальности накладывают изображение на поле зрения пользователя. В данном сегменте представлены очки дополненной реальности Google Glass от компании Google и гарнитура HoloLens от компании Microsoft.
Apple в данный момент активно работает над своими продуктами виртуальной и дополненной реальности. Однако компания еще на начальной стадии разработки. Может понадобиться пять и более лет до момента выпуска устройства на потребительский рынок. За это время может появиться множество других устройств от компаний, которые держат нос по ветру. Компания Apple может сильно опоздать. Однако кто знает, может это будет ее звездный час.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме