Гарнитура VR Oculus Rift покорила самое большое шоу бытовой электроники

Oculus-Rift-at-TAVES-2014-show

 Долгожданное устройство выходит за пределы использования компьютерщиками

Канадцам предоставляется замечательная возможность протестировать гарнитуру виртуальной реальности Oculus Rift на шоу TAVES 2014 (Шоу аудио-видео развлечений в Торонто), которое проходит с 31 по 2 ноября в Торонто.

Еще в начале девяностых виртуальная реальность (VR) была многообещающей революцией для сферы игр и другого опыта. Однако огромные очки, перчатки, а так же «тормоза» между движениями и отображаемой картинкой были просто невыносимыми и даже вызывали тошноту.

Перенесемся обратно в 2014 год, где эксперты считают, что сейчас мы находимся на вершине революции виртуальной реальности, которая вскоре изменит мир игр и кино.

Это все возможно с помощью гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift всего за 350 долларов США.

Устройство Oculus Rift является прорывом в индустрии виртуальной реальности. Очки виртуальной реальности помещают нас в трехмерный мир без задержек, предлагая нам незабываемый опыт.  Теперь все любители технических гаджетов смогут попробовать все еще «доступное не для всех» устройство на Шоу аудио-видео развлечений в Торонто (TAVES 2014).

Стивен Тангай (Stephan Tanguay) является одним из сотен тысяч разработчиков продуктов, занимающимся технологией виртуальной реальности и создающим контент для различных устройств.

«Виртуальную реальность не остановить», сказал разработчик игры под гарнитуру виртуальной реальности.

Она дает возможность нам перевоплотиться и погрузиться в мир, где чувствуется глубина, где нет окна, через которое мы можем смотреть, однако мы попадаем туда. Что может быть лучше этого?

Гонка за возрождением виртуальной реальности

Герой фильма «Сонная лощина» Икабод Крейн отрывает головы фанатам гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift во время демо-показа на фестивале Comic Con в Сан-Диего. (FOX)

Петро Гаглиано (Pietro Gagliano), креативный директор компании Secret Location из Торонто, создавшей приложение виртуальной реальности для рекламы телесериала «Сонная лощина». Тысячи людей на Comic Con в Сан-Диего (международном фестивале поп-культуры) могли получить иммерсивный опыт (обеспечивающий полный эффект присутствия), созданный с помощью гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift. При этом можно было испытать, как персонаж Икабод Крейн из «Сонной лощины» отрезает вам голову.

Гаглиано говорит, что он увлечен виртуальной реальностью. Он считает, что виртуальная реальность является технологией, которая просто обязана стать общедоступной. Необходимо выпустить устройство из подземелья компьютерных фанатов и сделать его жизнеспособным коммерческим продуктом.

Тем более что гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift доступна для разработчиков по цене всего 350 долларов США. Выпуск потребительской версия гарнитуры ожидается к лету 2015 года.

Тем временем такие технические гиганты, как Sony, Samsung и Google соревнуются между собой за первенство попадания на потребительский рынок виртуальной реальности со своими продуктами.

Данные устройства должны попасть на рынок уже в 2015 году. Если будет заметен их прогресс, то мир развлечений изменится до неузнаваемости.

Напоминаем, что шоу бытовой электроники TAVES Consumer Electronics завершается завтра, счастливчики и любители технических новинок еще смогут там побывать и оценить устройство виртуальной реальности Oculus Rift своими глазами. Шоу проходит в отеле Sheraton Centre Toronto.

Материал впервые опубликован на i-look.net

 Обсудить на форуме