Oculus начинает предварительные заказы гарнитур в Европе и Канаде

Oculus-starts-pre-orders-for-VR-headsets-in-Europe,-Canada

Все любители гарнитур виртуальной реальности, проживающим в Канаде и Европе, могут порадоваться. Компания Oculus начинает формировать предварительные заказы на гарнитуры Oculus Rift. Это означает, что они скоро станут счастливыми обладателями устройств с технологией виртуальной реальности.

После того, как были преодолены проблемы с доставкой гарнитур виртуальной реальности Oculus Rift для внутренних покупателей, компания Facebook, которой принадлежит Oculus VR, открыла предварительные заказы на гарнитуры за пределами США. Она сделала официальное заявление о том, что теперь устройство можно будет приобрести покупателям в Европе (Великобритании, Франции и Германии ) и Канада. Доставка начнется с 20 сентября.

У Oculus VR уже выстроились целая сеть розничных партнеров, которые готовы перепродавать гарнитуру виртуальной реальности Oculus  Rift на новых рынках. Сюда входят такие компании, как местный сайт Amazon, который имеет выход на три европейских рынка, компания FNAC во Франции; MediaMarkt и Saturn в Германии; а так же John Lewis, Currys PC World и Game Digital в Великобритании. Жители Лондона могут также посетить магазин гарнитур виртуальной реальности Oculus Rift в фешенебельном универмаге Harrods.

Рекомендуемая розничная цена для гарнитур Oculus Rift в Европе составляет  549 фунтов / 699. евро Таким образом, британские покупатели не страдают пока от своего Брексита. Он не повлиял на ценообразующую политику. Это не относится к конкурирующей гарнитуре HTC Vive, цены на которую ранее в этом месяце уже выросли в цене на 70 фунтов, с компанией, объяснив это «недавними изменениями стоимости валюты».

Так, цена за гарнитуру HTC Vive после проведения референдума по Брекситу в Великобритании составила 759 фунтов, что делает гарнитуру Oculus Rift выглядеть гораздо более конкурентоспособной (ее стоимость составляет 549 фунтов), однако на самом деле здесь нельзя делать подобное сравнение, потому что Oculus Rift пока что поставляется без специализированных контроллеров движения Oculus Touch, которые позволят передвигаться по комнате. Пока что гарнитура HTC Vive   имеет неоспоримое преимуществ по предоставлению более качественного опыта.

Контроллеры движения Oculus Touch пока что задерживаются, их выпуск был отложен до конца этого года. В компании Oculus VR уже заявили, что они также будут стоить дороже, однако окончательную цену никто не объявлял. В то время как цена на гарнитуру HTC Vive включает всю стоимость комплекта (хотя для обеих гарнитур покупателям необходимо иметь или докупить достаточно мощный игровой компьютер, годный для запуска опыта виртуальной реальности). Так что еще предстоит выяснить, будет ли Oculus Rift быть более или менее доступным устройством в полной комплектации по сравнению с HTC Vive.

Вопрос относительно спроса на гарнитуры виртуальной реальности остается неизвестным на данной ранней стадии развития. Однако компания HTC подвела итоги работы за второй квартал 2016 года. Она сообщила о росте прибыли, связанным с продажами гарнитур HTC Vive, на 27 процентов по сравнению с предыдущим кварталом. При этом компания не сообщила о конкретных цифрах в денежном измерении, равно как и компания Oculus хранит молчание по своим продажам гарнитур виртуальной реальности Oculus Rift.

Однако даже без каких-либо данных о продажах и так всем понятно, что богатая экосистема с привлекательным контентом будет иметь важное значение только если цена на устройства не будет такой высокой и технология будет применяться не только для игр. На это, безусловно, требуется время для того, чтобы развиваться и совершенствоваться.