Дубайские полицейские используют очки дополненной реальности Google Glass для прямой трансляции с места аварии

Policemen-from-Dubai-test-Google-Glass-for-traffic-service

Полицейские из Дубаи продолжают тестирование устройства Google Glass дорожной полицией. Они применяют умные очки на месте аварии и отправляют прямую трансляцию прямо в пункт управления.

Это самое новейшее применение устройства дополненной реальности Google Glass. До этого полицейские уже неоднократно применяли Google Glass для поимки преступников (Борьба с преступностью с помощью очков Google Glass в Дубае) и сокращения количества нарушений правил дорожного движения (Дубайские полицейские будут использовать Google Glass)

Капитан Саади Хассан Ахмад Джейсем, начальник отдела контроля качества департамента по внедрению умных устройств сообщил, что дубайские полицейские были первой государственной организацией в Объединенных Арабских Эмиратах, которая начала применять очки дополненной реальности Google Glass.

Он сказал, что его отдел обращался в корпорацию Google по этому поводу и ждет разрешения на официальный выпуск устройства Google Glass на рынке ОАЭ.

Полицейские начали применять функцию прямой трансляции около месяца назад. Отдел имеет не менее десяти очков дополненной реальности Google Glass, которые тестируются в нуждах полиции в различных остановках.

Капитан Джейсем надеется, что в скором времени у каждого полицейского из Дубаи будет свое устройство Google Glass.

Полковник Халид Нассер Аль Разуки, генеральный директор департамента по внедрению умных устройств полиции г. Дубаи, уже сообщал о том, что их подразделение создало два приложения для использования между сотрудниками. Одно из них позволит офицерам делать фотографии нарушителей правил дорожного движения с помощью очков Google Glass (данная программа скоро должна быть имплементирована в дорожную транспортную сеть), а другое приложение помогает разыскивать угнанные машины путем сканирования номерных знаков автомобилей.

Кроме того, недавно дубайские полицейские заявили о том, что владельцы очков дополненной реальности Google Glass смогут использовать свои устройства для уведомления полиции о нарушение правил движения через приложение We are all Police («Мы все полицейские»).

Система совместного использования Google Glass с информационными киосками в городе Дубаи имеет название «We Serve” («Мы служим»), работает на использовании Avaya Smart Connect и является комбинацией технологий и сервисов, направленных на улучшение производительности, сотрудничества и использование компьютерной сети.

Савио Товар Диас, директор отдела профессионально-технического обеспечения сбыта Global Growth Markets в Avaya, сообщил, что технология позволяет интегрировать любое устройство и связывать их друг с другом для общения между собой (с помощью видео, голоса или чата). Как сказал Савио Товар Диас, они привносят общение в каждое устройство и интегрируют возможность общаться в каждое устройство.

Он заявил, например, что с помощью технологии Google Glass Avaya командный пункт получит возможность иметь «удаленные глаза». Устройство станет дополнительным каналом получения важной информации и быстрого реагирования.

По его словам, когда полицейский на месте аварии использует очки Google Glass, это позволит офицерам полиции на командном пункте принимать решение на основе увиденного, что сможет спасти жизни людей.

Использование технологии Smart Connect («умное соединение») в информационных киосках “We Serve” с сентября позволяет получить доступ ко всему процессу.

Благодаря наличию таких киосков уменьшится количество посещений полицейских участков для подачи заявлений, так как люди смогут напрямую обращаться к дубайским полицейским и распечатывать все необходимые документы в автомате двадцать четыре часа семь дней в неделю.

Впервые опубликовано на i-look.net

Обсудить на форуме