Пылесос LG Hom-Bot с дополненной реальностью

Robit-cleaner-LG-Hom-Bot-with-augmented-reality

Технологии виртуальной и дополненной реальности развиваются семимильными шагами, увлекая за собой все больше людей и компаний. И это только начало замечательного пути. Благодаря технологии создаются такие вещи, о которых раньше никто и думать не мог.

Самое последнее изобретение компании LG — робот пылесос под названием Hom-Bot Turbo+. Оно будет иметь впечатляющие функции, включая возможность беспроводной камеры и возможность использовать смартфон для выбора зон, которые наиболее нуждаются в очистке. Устройство будет представлено на выставке бытовой электроники CES в январе 2016 года.

Сегодня существуют различные модели роботов-пылесосов от разных фирм. При этом в 2015 году появились новые различные роботы, которые получат дальнейшее развитие в следующем году. За последние несколько месяцев появилось несколько новых устройств, включая контролируемый от смартфона робот-пылесос Neato Botvac Connected, I-Robot Roomba 980, имеющий Wi-Fi соединение, а так же bObi Pet, который неплохо справляется с шерстью животных. Как мы видим, многие компании пошли по пути развития в ногу с новыми технологиями.

В центре новинок робот-пылесос с навигационным программным обеспечением. Это маленький современный помощник в доме. Hom-Bot Turbo+ имеет мощный двухъядерный процессор и использует умное программное обеспечение Robonavi для передвижения по комнате во избежание столкновения с преградами, такими как ножки столов и стульев.

Для того, чтобы делать это, система должна видеть, куда движется робот. Робот-пылесос имеет настройку трехобъективной камеры, с помощью которой можно записывать окружающую территорию, включая все пространство, даже потолки, а так же видеть, куда необходимо передвигаться дальше.

Эти камеры так же используются для обеспечения домашней безопасности в качестве охранной системы Home-Guard с возможностью удаленного просмотра Home-View. Удаленный просмотр автоматически отправляет сообщения пользователям смартфона в случае обнаружения движения, когда они отсутствуют дома благодаря записи видео в режиме реального времени, благодаря чему можно отслеживать работу робота-пылесоса практически из любого места. Таким образом, такое устройство получается многофункцинальным и очень продвинутым технологически.

Можно считать, что устройство уже максимально «нафаршировано» различными функциями, однако для компании LG этого мало. Она изобрела новую функцию под названием Home-Joy, в которой используется технология дополненной реальности. Благодаря ей пользователи имеют возможность использовать смартфон для выбора зон в комнате, которые нуждаются в уходе в первую очередь. Для этого нужно просто выбрать место и отправить роботу задание для того, чтобы он мог приступить к работе.

К сожалению, пока что нет данных о том, когда робот пылесос Hom-Bot Turbo+ будет в наличии и доступен для продажи, однако в следующем месяце на него можно будет взглянуть на выставке бытовой электроники CES 2016 и протестировать работу устройства.

Если таке устройство будет иметь приемлемую цену и он окажется востребованным среди потребителей, технология получит дальнейшее развитие. Если же нет, у компании есть еще функция безопасности, которая точно будет пользоваться большим спросом среди людей, которые ценят такие технологии и безопасность своего жилья. Компания LG на правильном пути.