Apple начала продажи гарнитуры виртуальной реальности View-Master

Sart-of-Sales-of-View-Master-VR-headset-from-Apple

Компания Apple втихую начала продажи гарнитуры виртуальной реальности в своем онлайн магазине.

Покупатели теперь имеют возможность приобрести стартовый набор для просмотра виртуальной реальности View-Master в онлайн магазине Apple за 30 долларов США. Однако это невозможно сделать в физических магазинах розничной продажи Apple. Это первый продукт виртуальной реальности за всю историю существования компании.

Да, это та самая старая-добрая детская игрушка View-Master, которая представляет из себя красные очки. Она была настолько популярной, что в нее игрались многие дети в прошлом веке, так как можно было посмотреть стереоскопические трехмерные картинки динозавров, а так же красивые диснеевские истории. Теперь игрушка View-Master приобрела новую жизнь благодаря технологии виртуальной реальности.

Новая гарнитура View-Master по своей сути является улучшенной версией всем известной гарнитуры Google Cardboard, которая представляет из себя дешевую платформу виртуальной реальности от соперника Apple. Гарнитура виртуальной реальности View-Master использует ваш телефон (смартфон) как профессор и как экран, при этом используя программное обеспечение от Google Cardboard и другие технические характеристики.

В то время как гарнитуры Google Cardboard не являются многоразовыми, так как они сделаны из картона, устройство View-Master произведено из крепкого пластика. Вместо липучек или резинок для удержания гарнитуры на лице View-Master использует трехзажимное крепление, благодаря чему обеспечивается надежная фиксация устройства на голове пользователя.

Не только для детей

Компания Apple выбрала правильный путь, так как ее версия гарнитуры Google Cardboard более удачна. Она позволяет заглянуть в виртуальный мир и испытать всю силу погружения, какую может предложить виртуальная реальность.

Кроме того, приложение View-Master имеет очень интересный компонент дополненной реальности. При сканировании колесика устройства View-Master с помощью камеры телефона можно транспортироваться в какое-нибудь экзотическое место, например, попасть в космос.

Конечно же основной целевой аудиторией устройства View-Master являются дети, ведь производитель (компания Mattel) является создателем и продавцом игрушек. Однако данная гарнитура может получить широкое распространение и на другие сферы (обучение, например), так как гарнитура выполнена весьма удачно.   Несмотря на то, что гарнитуры виртуальной реальности Google Cardboard раздаются преимущественно бесплатно, гарнитура View-Master имеет более совершенное качество корпуса. Она прослужит намного дольше, чем дешевый картонный вариант.

Для операционной системы Android существует уже большое количество приложений, однако платформа для iPhone так же не обделена вниманием. Компания Google создала официальное приложение для Google Cardboard. Кроме того, существуют и другие приложения с контентом виртуальной реальности, такие как VRSE от производителя New York Times.

Что касается самой Apple, на ее счету уже есть ранее выпущенный контент виртуальной реальности, созданный при партнерстве с рок группой U2 и Apple Music в ноябре 2015 года.

Компания Apple показала свое серьезное отношение к технологии виртуальной реальности. Генеральный директор компании Тим Кук сказал о том, что «данная технология действительно классная и имеет интересные приложения».