Секретный стартап дополненной реальности Magic Leap получил еще 827 миллионов

Magic Leap

Секретность Magic Leap

Технологии развиваются стремительно. Сейчас эпоха технологического прогресса, когда все больше людей видят будущее в технологиях, таких как виртуальная и дополненная реальности. Многие заявляют открыто о своей деятельности, а некоторые скрывают, покрыв все тайной.

Так, компания Magic Leap мало что рассказывает о себе, кроме того, что она работает над секретной технологией дополненной реальности, которая будет настолько реалистичной, что просто изменит вашу реальность. Однако для этого необходимы вложения, много денег на развитие технологии.

Секретный стартап дополненной реальности получил инвестиций на сумму 827 миллионов долларов США согласно отчету Delaware, полученному от FORBES благодаря провайдеру VC Experts. Таким образом, всего компания Magic Leap смогла привлечь инвестиций на общую сумму 1,4 миллиарда долларов США. При этом сейчас она оценивается в 3,7 миллиарда долларов США с учетом привлеченных инвестиций (на основе пула опциона и выпущенных акций).

Все это может сделать компанию Magic Leap одним из самых крупных наиболее финансированных стартапов в мире. При этом сам продукт не был выпущен. Он даже не был запущен в производство. Пока что это напоминает голое платье короля. Никто не видел, но все заинтересованы. Компания Magic Leap пообещала создать виртуальную реальность, которая будет более амбициозной и интересной, чем успехи компании Oculus VR, показавшей свои первые плоды, что принесло ей славу и покупку компанией Facebook за два миллиарда долларов США. Здесь обе компании похожи. И всего этого Magic Leap добилась просто благодаря обещанию накладывать цифровые изображения, видимые в специальных очках, поверх реального мира. Еще были представлены пара фотографий, которые облетели весь интернет с бешеной скоростью. Они включили у людей переключатель желаний на «хочу это иметь». Несколько других компаний, таких как Microsoft HoloLens, так же продемонстрировали схожую технологию, в которой используется стереоскопическая техника создания трехмерной иллюзии (так называемые голограммы). Однако компания Magic Leap заявила, что она будет проецировать цифровые световые поля непосредственно в глаза человека, за счет чего будет достигаться невиданный доселе реализм.

На данный момент никаких точных данных о том, кто инвестировал в компанию, пока нет. Однако в компании появились новые члены правления. Представитель компании Magic Leap не стал раскрывать свои карты перед FORBES и предпочел оставить все в тайне (кто бы сомневался). Тем более, что компания и так славится своей суперсекретностью.

Компания Magic Leap только представила некоторые потенциальные возможности будущего устройства. Сам прототип не был представлен. В сентябре появилось видео, показавшее технологию, как будто оно было снято с «использованием технологии дополненной реальности» Magic Leap и «без всяких специальных видеоэффектов». И все. Денежки в кармане. При этом нет ни слова о том, когда это таинственное устройство появится на свет и осчастливит всех инвесторов и других любителей технологий.

А что же было раньше?

Еще ранее, в марте 2015 года, компания Magic Leap выпустила видео игрушки-стрелялки от первого лица. Оно было достаточно интересным, если все это действительно будет в устройстве. Это достойная технология.

“Мы первые, кто занялся такими вещами с использованием светового поля, что позволит нам создавать новый опыт при эксперименте с технологией”, — сказал основатель и генеральный директор компании Magic Leap Рони Абовиц на конференции в июне 2015 года. “Мы не используем никаких готовых продуктов. Это и является причиной, по которой нам нужны большие вложения. Это как полет на луну”. Абовиц сообщил о том, что уже было выпущено программное обеспечение для разработчиков. Его компания занимается созданием промышленных мощностей во Флориде. Именно сейчас идет разработка компонентов будущего устройства.

Бизнес журнал Южной Флориды первый сообщил о том, что компания получила инвестиций на сумму около одного миллиарда долларов США. По словам Re/code китайский коммерческий гигант Alibaba тоже инвестировал около двухсот миллионов долларов США в разработку технологии Magic Leap . Однако сама компания Alibaba отказалась комментировать что-либо для FORBES.

В октябре 2014 года компания Magic Leap получила чуть больше половины миллиарда долларов США от финансирования, проводимого компанией Google при участии таких компаний как Qualcomm Ventures, KKR, Vulcan Capital, Kleiner Perkins Caufield & Byers, Andreessen Horowitz, Obvious Ventures и других. Одновременно с этим генеральный директор компании Google Сандар Пинчай вошел в совет директоров компании Magic Leap.

Теперь многие наблюдают за развитием событий. Будем надеяться, что ожидание будет оправданным.