Шесть удивительных способов использования дополненной реальности в бизнесе

Six-interesting-ways-for-virtual-reality-headsets-in-business
Виртуальная реальность является большим хитом этого года. В игру включились такие игроки, как Samsung, HTC и Google. В бизнес мире есть много способов использовать технологию.
Виртуальная реальность становится реальностью этого года.
Еще с девяностых годов двадцатого столетия виртуальная реальность была модным громким словом, будоражащим умы многих людей. Однако только сейчас технология смогла догнать свое время. Такие устройства, как Gear VR от Samsung и Google Cardboard, позволяют работать в очках виртуальной реальности без привычного ощущения тошноты и головокружения
Еще впереди много чего нужно изменить и доработать (на данный момент нет ни одной стрелялки от первого лица, которая бы хорошо работала с гарнитурой виртуальной реальности), однако технология виртуальной реальности является отличной возможностью для бизнеса.
Те умные компании, которые идут в ногу со временем и первыми испытывают на себе различные новинки, могут выиграть от использования виртуальной реальности пока она еще не так раскручена. Они могут привлечь больше клиентов и заработать больше денег. Рынок развивается достаточно медленно, однако уже сейчас намечается шесть интересных сценариев в мире информационных технологий, где виртуальная реальность имеет все шансы стать хитом.
1. Просмотр нового офисного здания
Переезд на новое место всегда сопровождается ненужными тревогами и переживаниями. Очень тяжело предвидеть заранее, как расположить команду или как далеко будет находиться комната для отдыха, а так же прочие мелочи. Виртуальная реальность сможет помочь понять, каким будет новый офис, и исправить будущие проблемы еще на этапе планирования. С помощью гарнитуры можно посидеть в виртуальном кабинете, встать и пройти в комнату отдыха или перейти в зал заседаний и посмотреть, как все будет выглядеть и чего не хватает.
2. Посещение технических конференций
Как хорошо посещать различные выставки и конференции, находясь при этом в своем уютном офисе без необходимости тратиться на дорогу и проживание в другом городе. С помощью гарнитуры виртуальной реальности можно посетить любое мероприятие, «увидеть» новый продукт и испытать его. Для любого занятого человека это большой плюс, так как можно запланировать больше мероприятий на каждый день, избежать ненужной траты времени и перескакивать с одного мероприятия на другое за пару секунд. Это поможет всегда быть в курсе всех новинок.
3. Проведение интервью при принятии на работу
Отделы по подбору персонала могут запросто переключиться на виртуальную реальность. Пройдет еще немного времени, пока технология дозреет и станет широко распространенной, и можно будет проводить виртуальные интервью с людьми в конференц-зале. Большие компании, такие как HP или IBM, смогут даже создавать удаленные офисы, куда кандидаты будут приходить, надевать гарнитуру виртуальной реальности Oculus Rift (или другое доступное виртуальное устройство) и проходить собеседование. Одной из причин, по которой виртуальная реальность будет работать, это то, интервьюер выигрывает от возможности видеть, как человек реагирует а вопросы, или что говорит язык его тела. Виртуальная встреча несет в себе всю эту информацию.
4. Собрание всего трудового коллектива
Иногда бывает трудно собрать вместе всех работников, особенно если люди работают дома, находятся в командировке или на выезде целый день. С помощью виртуальной реальности можно легко собрать всех в виртуальном конференц-зале в одно и тоже время, даже если там места всего на десять человек. Вы можете находиться с бизнес визитом в Австралии, однако с помощью гарнитуры виртуальной реальности сможете легко присоединиться к своей команде. Только те, кто болеют, могут пропустить это мероприятие, если пожелают.
5. Комплексные тренировки
Различные занятия можно легко записать для того, чтобы новичок, пришедший в компанию, мог как можно быстрее вникнуть в работу. Самой яркой чертой виртуальной реальности является возможность осмотреть комнату, взаимодействовать с объектами и общаться с людьми в виртуальном мире. Все это поможет достичь лучших результатов за более короткое время. Тренер может записывать семинары для дальнейшего показа другим людям. Кроме того, это может быть семинар с прямой трансляцией, что сделает его более интересным и динамичным.
6. Критика
Критика обычно бывают двух видов. Первой формой является личная беседа с работником, до которого доводятся все претензии для дальнейшего урегулирования проблемы. Второй формой является переписка по почте. Босс может критиковать работника, не показывая при этом свое лицо. При встрече в виртуальной реальности присутствует два человека, однако на расстоянии критика переносится легче, так как в виртуальном мире можно спрятаться по ту сторону гарнитуры, как будто общение происходит по электронной почте.
Виртуальная реальность отлично подходит для ведения переговоров и бизнеса. С ее помощью можно экономить время и деньги, если единоразово сделать правильное вложение в гарнитуру виртуальной реальности.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме