Платформа дополненной реальности для разработчиков от Magic Leap

Augmented-reality-platform-for-Magic-Leap-developers

Дополненная реальность родилась благодаря очкам дополненной реальности Google Glass. Первое устройство было достаточно примитивным, однако оно дало толчок к созданию других более совершенных очков. Засекреченная компания Magic Leap появилась сравнительно недавно. Ее технология дополненной реальности просто поражает, так как все выглядит слишком уж реальным.

Компания Magic Leap хочет, чтобы создатели игр, фильмов и другие творческие личности могли создавать опыт дополненной реальности на базе своей платформы. В начале июня 2015 года была проведена конференция MIT Technology Review EmTech Digital, на которой было объявлено, как все должно произойти. Magic Leap запускает свою платформу для разработчиков. На вебсайте компании Magic Leap открыт раздел для разработчиков, где можно зарегистрироваться и получить доступ к специальному программному обеспечению (SDK), которое работает с игровыми движками Unreal и Unity. Компания сообщает, что ПО SDK будет скоро выпущено.

Технология Magic Leap всегда была засекречена. Никто о ней даже не слышал до тех пор, пока компания Google и другие крупные компании не инвестировали 542 миллиона долларов в октябре 2014 года. Только недавно публике разрешили взглянуть одним глазком на то, чем занимается компания, было представлено видео, в котором было показано, как можно в офисе играть в стрелялку от первого лица.

Однако сейчас компания раскрыла некоторые свои карты для того, чтобы показать, как будет работать технология дополненной реальности.

На конференции выступали генеральный директор компании Magic Leap Рони Абовиц, главный футурист и писатель научной фантастики Нил Стивенсон, а так же главный творческий директор компании Грэм Дивайн. Грэм Дивайн сообщил в своем выступлении о наличии секрета, которым он собирается поделиться перед тем, как сообщить о планах на платформу дополненной реальности. “Мы собираемся начать подготовку разработчиков для нашей технологии», сообщил Грэм Дивайн перед тем, как пригласить разработчиков посетить сайт компании и прислать приглашение присоединиться к команде. Позднее он написал об SDK: «Здесь все реально!»

Совместимость программы с Unity и Unreal подтверждает предсказание Стива О’Хира из компании TechCrunch о том, что технологии будут работать вместе после того, как он нашел предложения о работе от Magic Leap, где указывалось, что уже в октябре Unity вернется в строй.

На сайте для разработчиков представитель компании Magic Leap написал:

“Использование нашего динамического цифрового сигнала светлого поля (Dynamic Digitized Lightfield Signal™), позволит создавать изображения, которые будет невозможно отличить от реально существующих, а так же накладывать эти изображения на реальный мир… Представьте себе, что вы будете в числе тех, кто будет менять этот мир навсегда. В настоящее время мы немного скрытные, мало общаемся публично, однако если бы не было информации, не подлежащей разглашению, мы бы с удовольствием рассказали о возможностях технологии».

Еще одна большая новость заключалась в том, что компания Magic Leap потратила часть от своего финансирования 592 миллионов долларов США на создание пилотного производственного комплекса в 300000 квадратных метров в штате Флорида (США), где будут производиться фотонные микросхемы, работающие не на электрическом, а на световом принципе действия. Данная микросхема лежит в основе гарнитуры дополненной реальности, которая передает свет непосредственно в глаз вместо того, чтобы сначала выводить изображение на экран.

Рони Абовиц пояснил: «Мы уже вышли из фазы исследований и разработки и входим в фазу производства». Рони Абовиц пояснил необходимость создания собственного производства микросхем в том, что «у нас нет стороннего производства, все необходимо для единого комплекса».

Это очень хорошая новость для мира технологий и дополненной реальности. Такие новинки способны изменить мир к лучшему.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме