Google Glass: дата выпуска, цена и технические характеристики

Google-Glass-issue-date-price-and-technical characteristics

Конференция Google I/O пока не представила миру очки дополненной реальности Google Glass, однако команда продолжает расти и развиваться.

Очки Google Glass уже пытались похоронить несколько раз, однако компания Google об этом даже не думает, а продолжает работать в этом направлении. Очки Google Glass уже можно ожидать в этом году.

Компания Google подтвердила о том, что ведутся работы над обновленным устройством Google Glass версия 2. Она так же находится в поисках двадцати специалистов в этой области. Ниже представляется вся собранная информация о дате выпуска очков дополненной реальности в Великобритании, цене и характеристиках.

Google Glass 2 теперь не просто сплетни. Несмотря на то, что Google закрыла свою программу для разработчиков Explorer еще 16 января 2015 года, а первую версию очков дополненной реальности сняла с продажи 19 января, компания не спешит ставить точку в истории нашумевшего устройства Google Glass.

Так, недавно в Google+ появился пост от компании: «С нашей первой встречи интерес к носимым устройствам рос. Сегодня это одна из самых увлекательных технологий. Программа Glass at Work росла и развивалась, что принесло много интереснейших разработок для очков дополненной реальности Google Glass в сфере бизнеса. Мы смотрим вперед и понимаем, что давно выросли. Поэтому наша лаборатория официально «выпускается» из Google[x] для того, чтобы стать командой в компании Google. Мы с нетерпением ждем перехода от концепции к реальности».

«Как часть данного перехода мы закрываем программу Explorer и будем смотреть, что нас ждет дальше. 19 января 2015 года был последним днем для получения Glass Explorer Edition. Тем временем мы продолжаем строить будущее. Вы обязательно увидите будущие версии очков Google Glass, когда они будут готовы. (Однако это не произойдет прямо сейчас)».

Wall Street Journal рассказал всему миру о том, что очки дополненной реальности Google Glass версии 2 будут очками нового поколения и появятся в 2015 году.

се ожидали каких-то официальных новостей об устройстве Google Glass 2 на конференции Google I/O , которая была проведена 28 мая. Однако на мероприятии никто и словом не обмолвился об очках дополненной реальности Google Glass. Это было разочарованием для многих, так как именно на конференции Google I/O в 2012 году команда парашютистов показала свое путешествие в небе, которое было снято с помощью очков Google Glass. Компания Google продавала версию очков для разработчиков Explorer Edition за полторы тысячи долларов США. Конференция Google I/O 2014 года так же обошла стороной очки дополненной реальности Google Glass, однако в этом году, казалось бы, самое благоприятное время о том, чтобы заявить о себе и представить новую версию умных очков (или хотя бы ее концепт).

Надежда на появление устройства в 2015 году тает, однако еще не исчезла окончательно. Начиная с апреля 2016 года компания Apple сообщила о своем намерении взять в команду профессионалов на разработку очков дополненной реальности. С января по май 2015 года компания Google сообщала о вакансиях для более чем 20 работников по разработке технологии дополненной реальности.

Пока еще рано думать о цене, однако можно надеяться, что цена на устройство будет более доступной, чем первая версия, которая так и не стала полноценным продуктом для потребителей. Устройство Google Glass Explorer Edition последний раз было доступным для продажа до 19 января. В Великобритании цена на устройство была тысяча фунтов. Новая версия должна быть дешевле, тем более, что компания хочет преуспеть на потребительском рынке.

Источники из Wall Street Journal’ заявляют о том, что устройство Google Glass получит хорошую рекламу в организациях, включая больницы и строительные компании. Будут разработаны новые рабочие места для промышленных пользователей носимых устройств, однако направленность на потребительский рынок остается в силе.

Google Glass 2: параметры и технические характеристики

Выпуск обновленной версии очков дополненной реальности Google Glass 2 в 2015 году — это очень хорошая новость. Google решила отказаться от микросхем Texas Instruments в пользу Intel Это должно увеличить ресурс батареи устройства Google Glass, так как на предыдущей версии они были.

Wall Street Journal’ сообщает: «Пока еще непонятно, какую микросхему от Intel будет использовать компания Google в новой версии очков Google Glass, однако сейчас основное внимание уделяется работе аккумулятора».

Компания Intel не только производит достойные микросхемы. Intel может стать неплохой рекламой для компании Google. Компания Intel начнет продвигать обновленные очки, как это уже было с ультрабуками на основе микросхем от Intel .

Другой источник сообщил, что менее пяти процентов из 300 работников компании Google, которые работают над очками Google Glass, сосредоточены на программе Glass at Work (бизнес применение устройства). Однако ориентированность компании Intel на бизнес не изменит планов компании Google, касающиеся потребительского рынка.

Пока еще очень мало информации касательно очков дополненной реальности Google Glass нового поколения, однако мы очень надеемся на то, что ситуация скоро изменится. Компания Google на данный момент не делает никаких заявлений и никак не комментирует появившуюся информацию.

Компания Intel завязывает все новые партнерства в мобильной сфере. Сюда входят различные производители смартфонов и планшетов на базе процессоров Atom. Intel не первый раз сотрудничает с компанией Google. Ранее были такие проекты, как самоуправляемые автомобили и плеер Nexus.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме