Умные наушники ChipSiP с дисплеем а-ля Google Glass

Smart-headset-ChipSiP-with-Google-Glass-display
Вряд ли это будет правильное сравнение, однако разработчик из Тайваня скрестил умные очки дополненной реальности Google Glass с удобными наушниками.
Технология ChipSiP была представлена в виде умной гарнитуры SiME на международном шоу информационных технологий (Computex trade show), которое проходил в городе Тайбэй, Тайвань.
В начале года компания ChipSiP представила свой продукт — умные очки, продажа которых стартовала в январе за 550 долларов США в ограниченном количестве.
Компания использовала тот же самый концепт и применила его на наушниках. С первого взгляда мы можем разглядеть большие наушники с огромным микрофоном на конце длинной пластиковой трубки. Однако этот микрофон по сути является прозрачным экраном.
Устройство ChipSip предназначено для аудио и видео развлечения, что позволяет пользователям проигрывать музыку и просматривать фильмы со смартфонов с помощью технологии Bluetooth.
Прозрачный дисплей сам по себе работает как очки дополненной реальности Google Glass. Он подключается к наушникам с помощью шарнира, который может вращаться на 0-180 градусов. Благодаря шарниру пользователь может убирать экран, когда он не нужен.
Хотя эта идея в кажется интересной, однако здесь не все так просто. Самой большой проблемой является правильно установить экран, который должен быть возле правого глаза. Он немного свободно расположен, поэтому его тяжело центрировать.
Компания сообщает, что задачей умного устройства является видео развлечение, однако данный экран является слишком крошечным для этих целей. Просмотр видео на смартфоне все еще является превосходной опцией, особенно если учитывать, что аккумулятор в наушниках через пару часов просто «умрет», а на смартфоне можно посмотреть несколько фильмов.
Наушники имеют 1 Гб оперативной памяти, а так же хранилище на 8Гб. Кроме того, они оснащены пятимегапиксельной камерой. Наушники работают на операционной системе Android 4.4 и имеют тачпад с курсором со стороны наушников. Было нелегко видеть изображение, так как интерфейс выглядел слишком тускло на прозрачном дисплее.
Компания планирует запустить наушники в продажу уже в октябре. Цена будет как и была обещана на презентации — 550 долларов США. Компания ChipSiP видит свой потенциал на рынке в музеях, где наушники можно будет использовать по назначению.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме