Erie Insurance тестирует Google Glass в страховой сфере

Testing-of-Google-Glass-by- Erie-Insurance

Когда вам в следующий раз придется посетить оценщика размера страхового убытка, он или она может быть в очках дополненной реальности для обработки страховых случаев.
Страхователи из Питтсбурга приняли участие в пилотной программе от Erie Insurance, где они протестировали использование очков дополненной реальности Google Glass с целью проверить, насколько эффективно данное устройство в работе оценщиков страхового убытка. Идея, разработанная тремя работниками Erie Insurance, была одобрена советом директоров. Это был первый случай, когда программа Erie Insurance вышла за пределы самой компании.
Очки дополненной реальности Google Glass являются носимой технологией. Устройство выглядит как пара очков, оснащенная камерой для съемки видео и фото, и включают в себя многие характеристики смартфона. Цена одного устройства составляет полторы тысячи долларов США. Однако не каждому клиенту пришлось по душе использовать очки дополненной реальности, так как на них была не совсем адекватная реакция общества. Ввиду этого компания Google прекратила производство первой партии устройств для потребителей в январе 2015 года. Однако это не остановило Google от продолжения работы с компаниями и организациями по интегрированию рабочего места в программу Google Work. Это уже имело место в районе Питтсбурга, когда хирурги-травматологи из больницы Форбса в Монровилле использовали улучшенную версию очков Google Glass. Кроме того, Erie уже применяла новейшие технологии для того, чтобы убедиться в ее пользе для сферы страхования. Так, были испытаны беспилотные летательные аппараты для анализа страховых случаев.
Идея компании Erie Insurance родилась благодаря таким аналитикам, как Рита Бриоды и Бретт МакКоркл, которые сами принимали участие в тестировании ранней версии очков Google Glass в конце 2013 года — начале 2014 года. Подруга Рити Бриоды является оптическим архитектором в проекте Google Glass. Она знала, что хотела быть частью команды Google Glass при наличии вакансии. Рита Бриоды сделала приглашение Бретту МакКоркл купить очки дополненной реальности Google Glass после своего приобретения.
Обоим данная технология очень понравилась. Однако у Бретта МакКоркл произошел дома страховой случай. Это натолкнуло его на идею об использовании очков в данной отрасли. Бретт МакКоркл увидел, как аварийный комиссар из компании Erie Insurance действовал, принеся с собой ноутбук, цифровую камеру, диктофон и измерительную ленту.
“Аварийный комиссар пришел ко мне домой с кучей оборудования. Он общался со мной и объяснял, что и зачем делает”, сказал Бретт МакКоркл. “Они делают много фотографий, при этом пытаясь проникнуть во все возможные места. Их руки вечно заняты. Я подумал, что если мы освободим им руки… они смогут лучше выполнять свою работу и больше общаться с клиентами компании».
Бретт МакКоркл и Рита Бриоды встретились однажды и обсудили это.
“Мы решили, что нас ничто не останавливает от идеи использования очков дополненной реальности вместо всей этой кучи техники», поделилась Рита Бриоды. “Получается, что очки Google Glass способны выполнять все функции и заменить все эти вещи. Мы подумали, что это будет неплохое применение».
Рита Бриоды и Бретт МакКоркл, а так же еще один сотрудник компании Erie, которого они взяли, специалист по разработке программного обеспечения Джереми Слоан, начали разрабатывать и тестировать свою идею для того, чтобы проверить, подойдет ли устройство Google Glass под их цели с страховой сфере. Ни один из них не был специалистом — оценщиком страхового убытка. Однако и Рита Бриоды и Бретт МакКоркл были разработчиками документации, поэтому они могли объяснить процесс или систему в простой форме. Их идея применения очков дополненной реальности Google Glass вначале победила на внутреннем конкурсе в поддержку инноваций Think Ahead. Вслед за этим они получили финансирование после предоставления презентации высшему руководству компании Erie Insurance Co.
“Одной из вещей, на которых мы фокусировались в нашей презентации, была способность очков Google Glass позволять оценщикам страхового убытка больше общаться с людьми, что полностью соответствует концепции компании Erie Insurance Co.”, сообщила Рита Бриоды.
Пилотная версия программы была протестирована на восьми оценщиках страхового убытка в офисах городов Эри и Питтсбурга, четыре представителя из которых работали по страховым случаям по автомобилям и четыре по квартирам и домам. Джереми Слоан сообщил, что не все из восьми оценщиков страхового убытка были технически подкованными. Было необходимо проверить, легко ли смогут любые пользователи (с различным уровнем технологических знаний) использовать очки дополненной реальности Google Glass.
“Были такие пользователи, которые, как и мы, любили новые технологии, а были такие, которым тяжело даже тестировать мобильный телефон”, поделился Джереми Слоан. “Мы хотели быть уверенными, что технология была пригодна для использования и могла легко адаптироваться для всего персонала”.
Она работала таким образом. В пилотной программе оценщики страхового убытка, которые обычно мобильны и передвигаются на автомобилях, были оснащены устройством Google Glass для того, чтобы посмотреть, смогут ли умные очки заменить цифровую камеру, которая всегда с ними для съемки расследования страхового случая. Компания знает, что очки дополненной реальности Google Glass могут заменить и другие вещи для работы, однако целью было сделать более узкое исследование.
“В действительности же идеей было дать им очки Google Glass для того, чтобы увидеть, как можно их использовать для ежедневных задач, а так же проверить, сможет ли устройство заменить фотоаппарат без негативного влияния на работу”, сообщил Бретт МакКоркл. “Мы хотели увидеть, была ли эта замена правильной, как реагируют клиенты, а так же какая у них реакция на технологию… мы позволили им все исследовать и поделиться с нами своими впечатлениями, чтобы узнать, что им понравилось, а что не очень”. Рита Бриоды, Бретт МакКоркл и Джереми Слоан по очереди посещали страховые случаи и наблюдали за очками Google Glass в действии.
Как все шло? Достаточно хорошо, однако создается такое впечатление, что потребуется еще много времени на то, чтобы Google Glass или другая носимая технология вытеснила другие привычные инструменты в сфере страхования. Всем оценщикам страхового убытка понравилось снимать много фотографий с хорошим качеством. Возможность освободить руки позволяет больше разговаривать с клиентами и меньше тратить времени на запись.
“Это то, что действительно важно для нас, возможность общаться с клиентами”, сказал Бретт МакКоркл. “Вместо перекладывания ответственности страхового случая на клиентов они представляют нашу компанию, когда это необходимо”.
Нашим клиентам так же понравилось, их отзывы были положительными, хотя компания Erie Insurance не была сначала уверена в их реакции. Многие клиенты не видели ничего необычного об очках Google Glass.
“Некоторые клиенты были очень заинтересованы устройством и хотели его испытать на себе, потому что они его никогда не видели раньше”, сказал Бретт МакКоркл.
Тест оказался позитивным, хотя выявились некоторые вещи, которые должны быть во второй версии очков Google Glass для того, чтобы их было легко использовать в страховой сфере. В камере отсутствует функция увеличения-уменьшения. Тяжело в очках протискиваться в узкие места без боязни сломать их. Так же в местах со слабым освещением устройство Google Glass практически бесполезно.
“Как правило, оценщики страхового убытка должны приблизиться близко к полу для того, чтобы сфотографировать повреждение пола”, сказал Бретт МакКоркл. Одна оценщица страхового убытка не была довольна использованием очков Google Glass в этих случаях.
Она сообщила, что не была готова так близко приближаться лицом к полу.
Следующим шагом будет встреча с разработчиками из Калифорнии. Они уже сотрудничали с другом Риты Бриоды и другими разработчиками из компании Google.
“Одна из причин, по которым мы обращались в компанию Google, было изучить, что можно сделать с данной проблемой”, добавила Рита Бриоды.
Пока что не разработан план по внедрению очков дополненной реальности Google Glass для более широкого применения. Очки так же не смогут пока служить постоянным оборудованием для оценщиков страхового убытка. Джереми Слоан сообщил, что сейчас есть и другие виды применения устройства Google Glass, например, для подготовки персонала или для проведения туров. Компания Erie Insurance была первооткрывателем, начавшим использование очков дополненной реальности Google Glass в страховом бизнесе.
“Мы готовы посетить компанию Google, показать им свои результаты пилотного проекта, узнать, готовы ли они развивать технологию в нужном нам русле, а так же узнать, какие у них планы на будущие версии”, сказал Джереми Слоан.
Рита Бриоды считает, что технология останется актуальной надолго.
“Носимые устройства будут использоваться в дальнейшем. Технология будет со временем улучшаться и совершенствоваться. Будут и другие компании, подобные нашей, которые начнут эффективно использовать очки для оптимизации работы и удобства для наших клиентов», добавила она.
Еще одна сфера применения очков дополненной реальности Google Glass была найдена. Устройство очень хорошо подходит для бизнеса, поэтому компании Google необходимо продолжать работу в данном направлении и прислушиваться к своим потенциальным клиентам.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме