Ultimate Battlefield 3 Simulator с Oculus Rift: безупречная эволюция

Ultimate-Battlefield-3-Simulator-with-Oculus-Rift

Несколько лет назад Omnifinity представила свой самый реалистичный шутер-симулятор — Ultimate Battlefield 3 Simulator с огромной беговой дорожкой, по которой можно двигаться в любом направлении, и панорамным экраном, имеющим угол обзора 360 градусов. Время течет, и теперь компания уже выпустила новую версию симулятора Ultimate Battlefield 3 Simulator. Теперь вместо экрана используется гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift.
Находясь внутри данного шутер-симулятора, вы располагаетесь поверх Omnideck 6, механизированной беговой дорожки, имеющей 16 треугольных секций роликов, приводимых в движение источником трехфазного переменного тока. Площадка имеет около шести метров в ширину и обеспечивает как высокое ускорение, так и замедление. Это означает, что вы можете бегать, ползать, ходить. Ролики будут давать ощущение движения, в то время, как вы будете находиться на одном месте. Компания Omnifinity сообщает, что оптическая система слежения за перемещением тела подстраивается под быстрые движения, а так же происходит контроль скорости на дорожке.
Настройка 360-градусного проекционного экрана раньше была превосходной, но в то же время довольно дорогой и трудной в исполнении. Добавление поддержки гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift делает опыт более иммерсивным (то есть обеспечивающим полный эффект присутствия), так как теперь система может следить за движением головы и четко воссоздавать визуальную картинку с полем обзора. Проекционный экран имеет верх и низ. Этот аспект слежения за положением головы с помощью гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift решает одну большую проблему, которая присутствовала на предыдущей версии симулятора Ultimate Battlefield 3 Simulator. Ввиду того, что игра не предоставляет картинки того, что происходит с вашим персонажем сзади (при повороте на 180 градусов), проекторы просто переворачиваются при повороте игрока. Вот так хитроумно, но довольно дорого решаются проблемы с обзором и поворотами при использовании гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift.
Единственным существенным недостатком является то, что вы не сможете просто так приобрести устройство Ultimate Battlefield 3 Simulator по Интернету. Данная дорожка и симулятор (на оборудовании от Omnitrack) на данный момент больше являются рекламой. К сожалению пока что это не продукт потребительского класса, так как он слишком дорого стоит, и не каждый себе такое позволит. Возможно в будущем появятся более бюджетные варианты, и это привлечет клиентов в данную нишу.

Материал впервые опубликован на i-look.net

 Обсудить на форуме