Астро Теллер: Google Glass должны стоить дешевле

Astro-Teller-for-cheaper-Google-Glass
У Google Glass уже есть много энтузиастов-приверженцев еще с начала старта продаж прототипа в 2012 году, однако последние исследования в этой области выявили, что еще недавние фанаты начинают остывать к устройству дополненной реальности. Это подтверждается хотя бы фактом, что из 16 разработчиков приложений под очки дополненной реальности Google Glass большинство оставили проект ввиду отсутствия пользовательской версии и наличии различных ограничений, некоторые из них просто переключились на разработку бизнес приложений.
Одна из причин, по которой устройство Google Glass не получило широкого распространения, это слишком высокая его цена. Пара очков дополненной реальности Google Glass стоит порядком полутора тысяч долларов США, что многовато даже для стандартов технических гаджетов.
Главный человек из лаборатории Google X Астро Теллер, разработавшей устройство Google Glass, признал это в своем недавнем интервью для CNET.
Хотя Астро Теллер и не указал на временной отрезок времени, а так же итоговую ценовую политику устройства, он сказал, что изменение цены на конечную продукцию дополненной реальности типа Google Glass смогут повлиять на прохождение устройства на рынок, чем не могут похвастаться дешевые устройства за 30-40 долларов США. Он заявил: «Я считаю отдать 200 долларов за часы, очки Google Glass или что-то в этом роде – не так уж много, это справедливая цена».
Он так же добавил: «Каждый раз, когда цена опускается вдвое, это привлекает в десять раз больше желающих купить устройство». Другими словами, для того, чтобы производство очков дополненной реальности Google Glass стало на поток, необходимо снизить из цену как минимум вдвое. Цена в 375 долларов США уже более приемлемая для людей.
В своем интервью Астро Теллер сообщил, что очки дополненной реальности Google Glass стали примером для подражания для других устройств в плане проблемы сохранения секретности. Необходима дальнейшая работа и дискуссии в данном направлении. Он так же сообщил, что Google Glass планирует, чтобы устройство стало умным носимым устройством, а не мини-компьютером, в котором все операции выполняются автономно.

Материал впервые опубликован на i-look.net

 Обсудить на форуме