Виртуальный магазин мебели с технологией дополненной реальности

Virtual-furniture-shop-with-augmented-reality-technology

С помощью системы виртуального шопинга c технологией Cimagine можно легко представить покупаемую мебель у себя в квартире.

При покупке одежды многие покупатели стремятся померить вещи, чтобы убедиться, что они хорошо сидят на конкретном человеке. Однако с мебелью такой номер не пройдет. Терерь благодаря новым технологиям можно виртуально расположить в своей квартире любую мебель и посмотреть, как она впишется в уже существующий интерьер. Все это можно получить в компании Cimagine, для которой не составить труда визуализировать диван, кровать, стол или иной предмет мебели в любом месте.

На прошлой неделе проходила выставка Augmented World Expo в Кремниевой Долине, где Cimagine представила новую версию торговой платформы на основе дополненной реальности. Эта система позволяет клиентам виртуально меблировать пустую комнату из онлайн каталога при использовании мобильного устройства. С данной системой пользователи смогут увидеть множество виртуальных продуктов, которые можно расставлять как заблагорассудится у себя в комнате.

Например, декор помещения можно подобрать с использованием мебели, освещения и техники, а так же посмотреть на то, как в итоге будет выглядеть комната.

Это большое обновление платформы Cimagine, которая ранее позволяла разместить только один объект на заднем фоне. Cimagine уже используется несколькими компаниями по розничной торговле, включая Shop Direct, крупное предприятие розничной торговли в Великобритании. С использованием технологии компания Shop Direct оцифровала тысячу предметов мебели. С помощью использования приложения на смартфоне покупатели могут точно видеть, как мебель впишется в интерьер их гостиной или спальни без похода в магазин-салон.

Представитель Cimagine заявил, что с применением новейшей технологии покупатели Shop Direct на сайте Littlewoods.com могут визуализировать предметы окружения с помощью одного лишь нажатия на кнопку. Вид будет доступен с нескольких углов обзора с разрешением в десять раз выше промышленного стандарта.

Решение Cimagine основывается на усовершенствованной технологии дополненной реальности, которая использует информацию с внутренних датчиков мобильного устройства. С применением уникальных визуальных алгоритмов технология Cimagine, патентная заявка на которую находится на рассмотрении, позволяет сканировать окружающее пространство, идентифицировать поверхность и довольно точно накладывать поверх него трехмерное представление товара.   Система так же хранит созданное изображение в пространстве, позволяя пользователям ходить по комнате и рассматривать данный объект, находящийся в одном и том же месте на фоне. Пользователи получают возможность рассматривать объекты под разными углами и на разном расстоянии.

Генеральный директор компании Cimagine Media Ени Нево считает, что это идеальная программа для покупки мебели. “Мы с радостью хотим представить миру нашу новейшую разработку, которая, без всяких сомнений, является важным усовершенствованием пространства дополненной реальности. Одна платформа, позволяющая использовать сразу несколько предметов, расширит опыт пользователей, что будет полезно как для самих клиентов, так и для продавцов мебели.

“Мы считаем, что данный технологический прорыв позволит дополненной реальности стать широко распространенным инструментом для бизнеса в дополненной реальности, так как он делает дополненную реальность интуитивно понятной и подходящей технологией для массового потребительского рынка”, заявил Ени Нево.

Компания Cimagine планирует внедрить данную обновленную технологию в Shop Direct с тем, чтобы в дальнейшем ее подхватили и другие предприятия розничной торговли. Это хорошие новости и для самой компании из Великобритании Shop Direct. “Мебель занимает одну третью часть всего нашего бизнеса, однако продажа мебели — достаточно длительный процесс, потому что в каждой продаже присутствует фактор приема обязательств”, пояснил Джонатан Вол, коммерческий директор израильской компании Cimagine. Программа дополненной реальности компании Cimagine имеет дружелюбный интерфейс. Ее технология продаж позволяет покупателям легко визуализировать то, что они покупают, что ведет к увеличению количества продаж.

“Позволяя клиентам видеть, как продукция будет смотреться у них дома, уменьшит риск от онлайн шопинга”, добавил Джонатан Вол. “Их решение программного обеспечения в качестве обслуживания было легко интегрировать в жизнь. Команда была открыта для учета всех требований покупателей. Израиль нам очень помог с обеих сторон. Мы многое узнали от технической экосистемы Израиля, а так же из мира бизнеса и технологических стартапов”.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме