Центр виртуальной реальности показывает новичкам виртуальный стадион Джека Трайса

Virtual-Reality-Applications-Center-shows-Jack-Trice-stadium-to-novice

Виртуальная реальность – достаточно новая, но, в то же самое время, старая технология, которая притягивает внимание своей иммерсивностью и «реальностью». В сфере спорта можно использовать данную технологию для изучения и отработки различных приемов, привлечения фанатов, рекламы а так же для привлечения новых членов в клуб.

Специалисты по набору персонала государственного университета штата Айова придают университетскому футболу привкус игры на стадионе Джека Трайса, однако все действо проходит в виртуальной реальности.

“Большинство футбольных программ проходят через подобный процесс», — сообщил Вияй Каливарапу, научный сотрудник Центра приложений виртуальной реальности в Хове Хол. “Они привлекают новых членов … и приводят их на пустой футбольный стадион, когда игры не проводятся». Мы хотели сделать что-то немного другого формата».

Самая современная комната виртуальной реальности находится по центру. Она имеет размер 10 на 10 футов (3 на 3 метра). Все четыре стены и потолок — это экраны высокого разрешения 4K (более ста миллионов пикселей).

Когда люди запускают приложение и надевают очки виртуальной реальности, они полностью погружаются в новый мир, однако мозг воспринимает его как реально существующий.

“Мы использовали игровой движок Unity, и мы приготовили несколько моделей”, рассказал Вияй Каливарапу. “У нас несть модель для стадиона Джека Трайса от тех же людей, которые разработали южную часть”, — добавил он.

Приложение было создано, для того, чтобы спортсмены-новички почувствовали вкус того, что действительно происходит на стадионе Джека Трайса во время игры. В приложении есть и чирлидеры от государственного университета штата Айова, и толпа болельщиков, которая выкрикивает что-то с трибун. Они танцуют под зажигательную песню “Gangnam Style”. А в этот момент выходит на поле команда Cyclones. Она будет играть против Hawkeyes.

“Это приложение открыло для нас интересные возможности”, рассказал ,Джеймс Оливер, профессор государственного университета штата Айова , а так же директор Центра приложений виртуальной реальности в Хове Хол. “Я всегда был заинтересован в том, чтобы найти способы как облегчить использование сложного оборудования”.

Джеймс Оливер сказал, что, работая с приложением, они поняли, что оно подойдет не только для игры. Его можно с успехом применять и в других различных сферах. Эксперименты с игровым движком и успешный запуск приложения виртуальной реальности могут сделать технологию доступной для индустрии видеоигр.

Виртуальная комната C6 от Центра приложений виртуальной реальности использовалась так же для обзора архитектурного дизайна на ранней стадии разработки южной зоны. Благодаря технологии виртуальной реальности C6 команда могла воссоздавать цифровой дизайн стадиона в масштабе один к одному. Так, команда могла видеть различные модели планов стадиона, которые создавались, в режиме реального времени.

В настоящий момент команда Центра приложений виртуальной реальности работает над портативной версией приложения с использованием гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift, на экран которого будет выводиться вся необходимая информация. Портативная версия позволит новичкам испытать все те же эффекты от посещения стадиона, однако это все можно получить даже у себя на диване. К тому же осталось совсем мало времени до выхода пользовательской гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift. Пришло время действовать. Первые приложения смогут завоевать больше поклонников, а это принесет им инвестиции на дальнейшее развитие.