Камера виртуальной реальности Luna 360

Virtual-reality-camera-Luna-360

Виртуальная реальность совсем скоро может стать частью нашей жизни. Сейчас уже никого не удивишь смартфоном, как это было несколько лет назад. Он есть практически у каждого, на свой вкус и кошелек. Хотя раньше только избранные могли себе такое позволить. Теперь пришел черед и для технологии виртуальной реальности. Однако для того, чтобы по максимуму использовать данную технологию, необходимо несколько условий. Первое – это наличие самой гарнитуры виртуальной реальности, которая передает контент. Второе – это инструменты для создания контента виртуальной реальности, а так же разработчики этого контента. Сюда относятся как приложения (игры, образовательные приложения, приложения для работы и развлечений), так и контент (видео). На данный момент все складывается должным образом. Буквально через год мы сможем снимать видео в технологии виртуальной реальности для домашнего применения.

Каким же образом это будет возможно? Благодаря появлению новой камеры виртуальной реальности Luna 360. Это знаменательное событие должно произойти до конца года. Камера имеет дружелюбный пользовательский интерфейс, а так же угол обзора 360 градусов. Скоро станет возможным снимать домашнее видео с помощью данной камеры и экспортировать изображение непосредственно в гарнитуру виртуальной реальности.

Уже ни у кого нет сомнений в том, что в 2016 году состоится технологический прорыв и что камера виртуальной реальности скоро станет доступной для покупки. Jaunt, NextVR и Oculus выступали на шоу потребительской электроники на прошлой неделе в Лас Вегасе. Компания Oculus представила там свою потребительскую версию гарнитуры виртуальной реальности за 600 долларов США. Выауск устройства запланирован на апрель 2016 года.

Вне поля зрения осталась камера Luna 360, так как она только только заявила о себе. Она так же была представлена на шоу бытовой электроники CES 2016. Устройство с углом обзора 360 градусов имеет размер бильярдного шара (шесть сантиметров в диаметре). Такую компактную камеру легко можно уместить в сумке или даже в кармане.

Данное устройство сейчас доступно для заказа на сайте Indiegogo за 199 долларов США. Это взрывозащищенное устройство, что дает возможность проводить съемки любых уличных приключений.

Камера имеет две линзы типа рыбий глаз. При совместной работе они обеспечивают угол обзора 360 градусов. Технология автоматического переключения между линзами создает цельную картинку, которая доступна для просмотра в гарнитуре виртуальной реальности. При этом контент с камеры можно будет просматривать на таких устройствах как Oculus Rift и  Samsung Gear VR. Кроме того, даже дешевая версия гарнитуры виртуальной реальности Google Cardboard сможет передавать контент с камеры.

Камера виртуальной реальности Luna 360 имеет встроенный гироскоп, благодаря которому можно получить четкое изображение, которое потом можно передать на телефон или компьютер пользователя. Камера Luna 360 имеет специальные приложения, которые позволят пользователям редактировать или монтировать видео, отснятое данной камерой. А так же можно делать привычные фотографии с изображений камеры.

Никаких особых проблем не было замечено при проигрывании видео виртуальной реальности с углом обзора 360 градусов с использованием гарнитуры Google Cardboard. На данный момент цена устройства составляет всего сто девяносто девять долларов США, однако она может подняться до трехсот долларов США до конца года. Это будет связано с развитием устройства и его выходом на потребительский рынок.

Установленная цена может ограничивать продукт для некоторых пользователей, однако на данный момент это первый скачок в технологии виртуальной реальности по превращению ее в массовую технологию.

«Этот год является первым годом, когда обычные потребители получают доступ к технологии», сказал ДиДжей Роллер, основатель компании NExtVR. «Виртуальная реальность является целой средой, как, например, телевидение и радио».

Технология виртуальной реальности растет и развивается семимильными шагами. Это очень хорошо, так как с каждым днем приближает ее к массовой технологии.