Первый в мире шлем дополненной реальности для мотоциклистов готов к продаже

first-virtual-reality-helmet-for-cyclists-is-ready-for-sale

Дополненная реальность появилась не так давно и развивается сейчас больше по определенным нишам. Так, например, ее польза видна в медицине, обслуживании оборудования, образовании, а так же автомобильной индустрии. Сегодня мотоциклисты могут порадоваться. На их долю тоже перепало счастье в виде шлема дополненной реальности Skully AR-1.

Все началось еще пятнадцать месяцев назад с краудфандиногового проекта в Indiegogo, благодаря которому удалось привлечь инвестиций на сумму несколько миллионов долларов США. Многие мотоциклисты восприняли эту идею хорошо и решили вложить свои деньги в проект. Они не ошиблись. Это стала самая успешная кампания на сайте  Indiegogo.

Что же представляет из себя шлем дополненной реальности? Шлем Skully AR-1 предназначен для мотоциклистов. Он передает настоящую реальность, однако с наложением важной информации, которая выводится на дисплей, не отвлекая водителя во время движения. Пока не было возможности испытать на себе настоящую работу шлема, но можно все-таки увидеть работу некоторых основных характеристик в живой демонстрации, которая была представлена на выставке бытовых устройств #CES2016.

Этот визуальный опыт дополненной реальности выводится благодаря маленькому головному дисплею справа от правого глаза. Быстрый взгляд сразу же ловит скорость, пропущенные звонки на мобильный телефон, карту с точными указаниями движения к месту назначения, а так же вид с камеры заднего вида с углом обзора 180 градусов.

Самые первые сторонники шлема дополненной реальности Skully AR-1 уже начали получать устройства. Сюда входят те счастливчики, которые с самого начала поддерживали проект. За первые восемь минут от открытия кампании на Indiegogo было получено инвестиций на сумму 250000 долларов США. За почи двое суток более одного миллиона долларов было вложено в шлемы дополненной реальности. Кампания завершилась с вложениями в сумме 2,4 миллиона долларов США. Это стала самая успешная кампания в истории Indiegogo.

Шлем дополненной реальности Skully AR-1 получил сертификацию Министерства транспорта. Он отвечает всем критериям безопасности. Устройство сделано из легковесного углеродного волокна с поликарбонатной оболочкой, усиленной слоем пены из полипропилена. Это позволяет амортизировать влияние окружающей среды при столкновении. Сертификация Министерства транспорта шлема Skully AR-1 является важным шагом в развитии индустрии производства шлемов, которая не особо развивалась до этого. Теперь есть возможность повысить безопасность и использовать совершенную технологию.

Получатели шлемов Skully AR-1 будут тесно сотрудничать с командой SKULLY и предоставлять информацию о своих ощущениях при вождении, о достоинствах и недостатках.

Компания Skully кололо года проводила тестирование шлема на его безопасность. Тесты показали удовлетворительный результат и результаты соответствуют нормам Федеральных стандартов по безопасности автомобилей (FMVSS 218). Помимо тестирования безопасности, которым было посвящено много времени, компания так же тестировала электронику и программное обеспечение для обеспечения надежной безопасной работы при любых условиях.

В шлеме есть функция голосовых команд. При произнесении «Okay, Skully» активируется управление голосом, благодаря чему можно проигрывать музыку через встроенные Bluetooth колонки, узнавать прогноз погоды и многое другое. Полная зарядка занимает около четырех часов. После зарядки можно наслаждаться четырехчасовой поездкой в сопровождении высокотехнологического шлема дополненной реальности Skully AR-1.

На данный момент шлем доступен в двух цветах – черный и белый. Можно выбрать один из пяти размеров устройства. Цена шлема дополненной реальности Skully AR-1 составляет полторы тысячи долларов США. Уже пошли предварительные заказы. Компания сообщила, что сейчас занимается именно обеспечением предварительных заказов. На обработку нескольких тысяч полученных заказов уйдет несколько месяцев. Компания делает все возможное для того, чтобы обеспечить всех желающих шлемами дополненной реальности Skully AR-1 к весне 2016 года. Большинство покупателей шлема дополненной реальности Skully AR-1 получат свои устройства как раз во время сезона катания (март-апрель 2016 года). Сюда же относятся и международные покупатели.