Виртуальная реальность может сделать оружие в игре «реальным»

virtual-reality-may-make-weapon-like-real

Все помнят, с чего начиналась виртуальная реальность и ее первичное предназначение. Это технология для улучшения игрового опыта. Так было изначально. При этом игры могут быть самые разнообразные. Они воспринимаются мозгом как происходящие в реальной жизни. Это может пугать, если это игры, связанные с войной и насилием. Даже игры-ужастики воспринимаются очень реально. От них покрываешься мурашками по телу. Хорошо, когда такие игры несут какую-то пользу для развития человека в той или иной сфере.

Виртуальная реальность добралась и до оружия. Что же в этом хорошего, спросите вы? А будут и те, кто не увидит здесь ничего плохого. Давайте разбираться.

Песочница — это место для игр. Игрушки предназначены для игр, однако странно когда игрушки — оружие.

Игра Hot Dogs, Horse Shoes and Hand Grenades является одной из первых игр для гарнитуры виртуальной реальности HTC Vive. Это своего рода виртуальная песочница, в которой нужно играть оружием и взрывчатыми веществами. Это простая аркадная игра-стрелялка, действия которой разворачиваются на так называемом полигоне. На пути у игрока попадаются различные предметы (оружие).

Игра сделана просто замечательно. Каждая единица оружия ощущается как реальный физический объект, с которым необходимо взаимодействовать. Кажется немного странным использовать виртуальную реальность таким образом, когда приходится держать оружие прямо перед глазами. Для игры нужно использовать две руки для перезарядки оружия, что тоже довольно увлекательно.   Здесь к оружию относишься как к бутафории из художественного фильма. Это больше некий механический объект.

Однако от этого становится не по себе в игре.

Не каждый человек любит холодное оружие. Здесь это больше на личностном уровне, чем на культурном. Кто-то может и привык жить в мире, где много оружия, где видишь его повседневно. Кто-то может вообще имеет целую коллекцию оружия, так как это ему нравится. Кто-то любит охоту или просто выехать в лес пострелять по мишеням, таким как, например, банки. Однако благодаря этой игре мы понимаем, как мало мы раньше знали об оружии, а так же о базовой безопасности при обращении с ним. Все это было как-то не так важно для нас.

Игра Hot Dogs, Horse Shoes and Hand Grenades стоит почти двадцать долларов США и доступна уже сейчас любому желающему. При этом контент будет регулярно обновляться, как обещают создатели игры. Такая игра имеет право на существование. Она, возможно, кому-то поможет и научит. Она показывает всю мощь среды виртуальной реальности, так как в ней есть возможность пережить какие-то моменты, которые неприятны в реальной жизни. А в виртуальной реальности это полностью безопасно и можно пробовать то, чего бы просто так никогда не решился.

Кроме того, можно научиться безопасному обращению с оружием благодаря специальным программам в виртуальной реальности. Так, например, представьте себе игры, где оружие становится рабочим инструментом, а игрок должен научиться правильно его использовать и, возможно, проводить профилактический осмотр. Что произойдет, если оружие заклинит посреди боя? Как изменится тактика, если пули, оставленные в обойме, так там и останутся во время перезарядки оружия?

Такие вещи можно безопасно исследовать в виртуальной реальности. При этом это можно делать у себя дома в комфортной обстановке. Оружие и насилие будет появляться в виртуальной реальности. Будет лучше, если это все будет направлено в правильное русло и будет способствовать получению какого-то опыта.

Такая игра может со временем превратиться в мощный инструмент, который будет использоваться в военных целях, правда тогда доступ к ней будет весьма и весьма ограничен, а так же цена не будет каких-то двадцать долларов США. Но это уже немного другая история.