Система виртуальной реальности учит детей правильно переходить дорогу

virtual-reality-system-teaches-children-to-cross-the-road1

Исследование университета Гуэльфа (юго-запад провинции Онтарио в городе Гуэльф) создает виртуальное окружение с попыткой разобраться, почему на перекрестках происходят несчастные случаи при переходе дороги детьми.

Начинается время учебы, поэтому данное исследование призвано понять, как дети переходят дорогу, насколько грамотно они это делают. При обнаружении проблем будут предприниматься попытки их устранить.

В новом исследовании университета Гуэльфа используется технология виртуальной реальности для того, чтобы выяснить, какие рискованные стратегии используют дети при переходе дороги на пешеходном переходе, а так же как можно улучшить поведение детей на дороге.

В сентябре большинство детей идут в школу. Это означает, что дети будут ежедневно ходить в школу и переходить дорогу. Такой новый порядок может вызывать беспокойство за детей у родителей, которые волнуются за безопасность на дороге .

«Мы выяснили, что дети уделяют больше внимания расстоянию до машин, чем скорости, поэтому когда машины далеко, это создает проблемы, так как они считают себя в безопасности», сказала Барбара Мронгиело, председатель Канадского исследовательского центра, занимающегося программами предупреждения травматизма среди детей и молодежи.

«Они перестают мониторить уличное движение при переходе дороги, они идут медленнее, а машина в это время подъезжает близко к ним или сбивает их», добавила ученая.

В своем исследовании Барбара Мронгиело использовала очки виртуальной реальности для создания трехмерной виртуальной среды, когда дети стояли на виртуальном тротуаре и должны были перейти дорогу.

Ребенок должен был определить время для пересечения дороги в различных ситуациях движения транспорта. Барбара Мронгиело со своей командой мониторила такие вещи, как скорость движения ребенка, путь пересечения дороги и даже то, на что ребенок смотрел в тот или иной момент.

Делай как я говорю, а не так как делаю я

Исследования Барбары Мронгиело привели к некоторым умозаключениям о том, что дети пересекают дорогу более рискованно, чем взрослые. Было объяснено, почему детей может сбить машина.

Во-первых, они принимают решения хуже, когда находятся в спешке, например, когда они опаздывают в школу.

В исследовании Барбары Мронгиело применяется технология виртуальной реальности для того, чтобы выяснить, почему переход улицы является рискованным делом для многих детей.

У детей имеются проблемы с выбором безопасных стратегий движения, находясь посередине дороги. Они могут игнорировать машины, которые находятся далеко от них (при этом они могут нестись с огромной скоростью).

Как в старой пословице: «обезьяна видит, обезьяна делает» дети учатся переходить дорогу.

«Дети подвержены различным видам плохого поведения при переходе дороги, которое они видят от взрослых, подростков или других людей, которые рискованно переходят дорогу. Им тяжело понять и придерживаться настоящих правил поведения на дороге», сообщила Барбара Мронгиело.

«Плохое поведение может быть успешным, поэтому детям тяжело запомнить эти правила и следовать им всегда».

Дети часто считают, что они всегда в безопасности на пешеходном переходе, поэтому их может сбить машина, которая, по их мнению, должна остановиться, однако водитель автомобиля может не заметить ребенка на дороге.

Родители переоценивают способности детей

Исследование Барбары Мронгиело выявило, что родители часто переоценивают способности своих детей по безопасному переходу улицы. В данный момент ведется работа по выработке правильного поведения ребенка на дороге, которое родители должны вложить в ребенка для его безопасности на дороге.

В настоящий момент она занимается разработкой новой системы виртуальной реальности, с помощью которой можно будет учить детей выработать правильный алгоритм при переходе дороги, что повысит безопасность ребенка.

Сюда входит выбор правильного места для перехода дороги, постоянное наблюдение за движением автомобилей, а так же учет расстояния до автомобиля и скорости его движения.

Такое исследование очень важно для того, чтобы можно было проанализировать поведение детей на дороге. Кроме того, виртуальная реальность может стать отличным подспорьем при обучении детей правильному переходу дороги, когда ребенок начнет учитывать все необходимые вещи при пересечении дороги, такие как наличие движущихся автомобилей, скорость движения, расстояние от автомобиля до ребенка. А главное, эти навыки можно довести до автоматизма без риска для жизни.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме