Виртуальная реальность станет теперь реальной

Virtual-reality-to-become-real
Работники компании Microsoft хвастаются своим устройством – новой гарнитурой Hololens. Microsoft делает большие ставки на виртуальную реальность. Самая крупная компания по производству программного обеспечения недавно представила миру устройство HoloLens, платформу, которая призвана запустить эпоху голографических компьютеров.
При надевании гарнитуры HoloLens сразу же появляются проекции, которые накладываются на физическую реальность. Потоковое видео можно смотреть просто на любой стене. Можно поиграть в интересные трехмерные игры. Однако гарнитура HoloLens -это не просто игры и развлечения. Данная технология открывает дверь для сотрудничества, так как с ее помощью можно пообщаться как с лечащим врачом, так и со специалистом по обслуживанию оборудования для получения виртуальной консультации.
Гарнитура HoloLens преобразовывает физическую среду, заполняет доступное пространство необходимыми голограммами, что позволяет делать разные вещи — совершать видео-звонки по Скайпу или же создавать виртуальные пейзажи. Объемное звучание создают эффект присутствия звука в месте появления голограммы.
Виртуальная реальность перестает быть объектом научной фантастики и становится реальностью уже сегодня.
Виртуальная толпа
Не только компания Microsoft была вовлечена в эту игру. Американский магазин Best Buy недавно начал продажу гарнитур Gear VR от Samsung на своем вебсайте, подготавливая почву для появления устройства виртуальной реальности в своей сети физических магазинов.
Владельцы планшетофонов Galaxy Note 4 от корейского производителя Samsung могут вставить свое устройство в гарнитуру всего за 199 долларов США и таким образом создать очки виртуальной реальности. Это очень важный вклад в развитие технологии. Однако компания Samsung заявила, что пока что гарнитура Gear VR будет доступна только лишь большим любителям виртуальной реальности и разработчиком контента. Распространение продукта через сеть магазинов Best Buy сделает устройство серийно выпускаемым для покупателей бытовой электроники, даже если пока что гарнитура доступна только на сайте BestBuy.com.
Даже титан социальных сетей компания Facebook знает, что виртуальная реальность является платформой будущего. В 2014 году Facebook совершила важный шаг на пути к технологии виртуальной реальности и приобрела компанию Oculus VR, которая производит гарнитуру виртуальной реальности Oculus Rift. Головной дисплей был всегда привлекательной приманкой на различных технических шоу. Именно поэтому Oculus начала сотрудничать с компанией Samsung для совместного производства гарнитуры виртуальной реальности Gear VR.
Прохождение теста на нормальность
Может быть это чистое совпадение, что компания Microsoft представила свою гарнитура HoloLens в то время, как Google приостановила продажи своего небезызвестного устройства Google Glass, которое может записывать информацию и передавать ее в режиме он-лайн.
Очки дополненной реальности Google Glass были слишком дорогие, выглядели грубо и несовременно. Что же касается стандартов моды, гарнитура HoloLens и оригинальная гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift еще больше и объемнее, чем устройство Google Glass. Однако данные очки могут быть очень полезными при использовании в помещении в правильной обстановке.
Мы живем в быстро меняющееся время. Люди, которые любят делать селфи или постоянно «зависают» в своих смартфонах, с удовольствием примут техническую новинку. Мы находимся в нескольких годах от появления самоуправляемых автомобилей и других технологических «вкусностей», которые увлекут покупателей техники в мир голограмм, помогут им развиваться и развлекаться.
Сейчас слишком много людей, возлагающих большие надежды на виртуальную реальность. Это невозможно игнорировать. Первой волной приемников могут стать дизайнеры и просто энтузиасты. Однако сама структура игры может измениться. Инвесторы и простая публика не смогут больше это игнорировать и будут приобщаться к виртуальной реальности, утопая в ее матрице. Нас ждут еще много интересных открытий впереди.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме