Почему Sacramento Kings инвестирует в виртуальную реальность

why-sacramento-kings-invest-in-virtual-reality

Баскетбольная команда из США Sacramento Kings так полюбила виртуальную реальность от Voke, что решила инвестировать в эту компанию. Она транслирует свои игры в виртуальной реальности.

Виртуальная реальность является официальным трендом Национальной ассоциации баскетбола. Вначале появились новости о том, что Национальная ассоциация баскетбола (NBA) и Turner Broadcasting в партнерстве с NextVR будут транслировать баскетбольный матч, который проводился 27 октября 2015г между Golden State Warriors (Окленд, Калифорния) и New Orleans Pelicans (Новый Орлеан, Луизиана), владельцам гарнитур Samsung Gear VR. Сейчас команда Sacramento Kings использует виртуальную реальность Voke для того, чтобы показать аудитории, находящейся как неподалеку, так и в разных удаленных местах земного шара, торжественное открытие сезона.

Футбольный клуб Sacramento Kings сделал стратегические инвестиции в компанию виртуальной реальности Voke, которая демонстрировала свою технологию 28 октября. Это была трансляция игры команд Sacramento Kings и Los Angeles Clippers на Слип Трейн-арене для студентов международной школы Dhirubhai Ambani (Мумбаи, Индия) и для детей, находящихся на лечении в Медицинском центре Kaiser Permanente (Роузвилль, Калифриия). Для этого использовались гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift и обычные планшеты.

“В этом году мы тестировали виртуальную реальность с Voke”, сказал владелец и председатель клуба Sacramento Kings Вивек Ренедайв. “Инновационная технология Voke позволяет нам передавать по-настоящему уникальный опыт фанатам, у которых нет возможности побывать на арене Национальной ассоциации баскетбола и испытать эти незабываемые ощущения”.

Вивек Ренедайв верит в то, что виртуальная реальность сможет помочь компании Sacramento Kings и Национальной ассоциации баскетбола держать связь с фанатами, раскиданными по всему миру. Sacramento Kings играли предварительные игры в Китае, а Вивек Ренедайв был с визитом в Индии совместно с комиссаром Национальной ассоциации баскетбола Адамом Сильвером. Чуть позже у команды будет официальный период соревнований в Мексике.

“Благодаря социуму и новейшим технологиям мы можем иметь болельщиков по всему миру”, сообщил Вивек Ренедайв. “Виртуальная реальность станет одним из инструментов, который даст нам возможность общаться уникальным образом с нашими болельщиками”.

Для первого публичного теста пользователи смогут увидеть игру с первых рядов, именно там сидит Вивек Ренедайв. В будущем стереоскопическая панорамная камера Voke будет предлагать различные видов. Уже болельщики будут на ходу выбирать что смотреть.

Помимо вида поля с углом обзора 180 градусов Voke предлагает и двухмерную версию, которая идет на разных устройствах. В настоящий момент Voke поддерживает операционные системы Android, iOS, Windows, Oculus, Google Cardboard и Gear VR (в бета версии). Джоярам говорит, что технология будет поддерживать и другие платформы, когда они выйдут в продажу. Это гарнитуры виртуальной реальности HTC Vive и PlayStation VR.

«При партнерстве с Voke мы можем делиться игровыми впечатлениями и волнениями на арене беспрецендентным образом», — сказал Вивек Ренедайв. “Благодаря технологии мы будем связываться с нашими растущими болельщикам, находить новых и предоставлять всем по-настоящему уникальный опыт”.

Помимо данного пилотного проекта Sacramento Kings будут использовать виртуальную реальность для того, чтобы болельщики смогли увидеть будущую арену, Golden 1 Center. Они смогут свершить виртуальный тур с просмотров клубов, площадок. Болельщики смогут посмотреть на развлекательно-спортивный центр.

“Я был в виртуальной реальности более 20 лет. За это время я увидел полный диапазон возможностей визуализации и взаимодействия и моделей, которые эволюционировали в настоящую виртуальную реальность”, — сообщил генеральный директор и соучредитель Voke С. Джаярам. “Благодаря виртуальной реальности можно увеличить то, что вы видите на своем мобильном устройстве сегодня. Однако настоящий революционный опыт будет заключаться в натуральном взаимодействии и полном погружении в пространство виртуальной и дополненной реальности”.

Вивек Ренедайв является вторым владельцем Национальной ассоциации баскетбола, который инвестировал в виртуальную реальность. Владелец клуба Golden State Warriors Питер Габер инвестировал в виртуальную компанию NextVR еще в мае 2015.

Voke и NextVR так же могут выбирать среди IM360, LiveLike VR и Virtually Live.

Джефф Марсилио, вице-президент Национальной ассоциации баскетбола по распространению рекламы средствами массовой информации, говорит о том, что здесь нет такой зависимости от операционной системы. Компания готова сотрудничать с различными компаниями.

“Виртуальная реальность является следующей большой вещью. Это новая технология, которая используется для того, чтобы болельщики по всей стране и даже по всему миру могли стать ближе к игре”, — сказал Джеф Марсилио.

Спорт и виртуальная реальность будто созданы друг для друга. Они гармонично дополняют один одного. Болельщикам будет интересно получить такой опыт. Многие из них впервые побывают на первых местах на трибуне. Технология не стоит на месте.