Пять причин, почему HoloLens не будет как Google Glass

5-reasons-of-difference-between-HoloLens-and- Google-Glass

Сквозь зеркало

Промышленные предприятия обрадовались, когда компания Microsoft представила свое детище HoloLens, голографическую гарнитуру-компьютер во время запуска операционной системы Windows 10. При этом скептики указали на физическое сходство гарнитуры HoloLens с очками дополненной реальности Google Glass. Устройство, недавно выпущенное на рынок, похоже на модифицированную версию продукта компании Google.

В то время как аналитик Патрик Мурхед, президент и главный аналитик Moor Insights & Strategy (компании технической аналитики из Остина, штат Техас) признал данные сходства, он указал на рыночные различия между продуктами Google и Microsoft.

«Еще слишком рано говорить о том, будет ли устройство HoloLens иметь успех на рынке, однако мне нравится сам подход компании Microsoft к продукту», сообщил Патрик Мурхед.

Существует как минимум пять отличий, которые указывают на то, что HoloLens и Google Glass не так уж и похожи, и каждое из этих устройств ждет своя судьба.

  1. Разные целевые аудитории

Чарльз Кинг, представитель компании по исследованию рынка Pund-IT сообщил, что целевая аудитория устройства дополненной реальности HoloLens включает в себя коммерческих потребителей, а так же более маленькую аудиторию поклонников. Компания Google, с другой стороны, безуспешно пыталась, чтобы их очки Google Glass понравились массовому покупателю.

Он сказал, что этот шаг, скорее всего, был ошибкой, так как высокотехнологические продукты не особо нравятся массам. «Очки Google Glass были загадкой для большинства людей. Продукт использовался людьми, интересующимися техникой и имеющими большой доход.

Чарльз Кинг так же добавил, что выбор целевой аудитории для гарнитуры определяет во многом ее успех, так как только узкий круг покупателей заинтересован в ее функциях.

  1. Разные составы

Устройство HoloLens не нуждается в подключении к компьютеру или мобильному устройству для нормальной работы, сообщил Алекс Кипман, техник из Operating Systems Group в компании Microsoft на церемонии запуска операционной системы Windows 10. Данный фактор отличает носимое устройство от остальных гарнитур, таких как очки дополненной реальности Google Glass или гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift.

«Я считаю, что компания Microsoft имеет больше шансов со своим продуктом как расширение одноплатформенной инициативы», сказал Девид Фелтон, основатель компании Norwalk от партнера компании Microsoft Conn. Canaan Technology.

Гарнитура работает на процессорах, которые поддерживают работу различных датчиков и расположены по всему устройству, например, центральный процессор (CPU), графический процессор (GPU), а так же голографический процессор, разработанный компанией Microsoft (HPU) Данные надстройки помогают просматривать так же и виртуальную реальность, в то время как очки дополненной реальности Google Glass показывают изображения только путем наложения на реальную картинку.

  1. Беспокойство по поводу конфиденциальности и социальной стигматизации

Очки дополненной реальности Google Glass имели бремя социальной стигматизации, в частности, ввиду возможности проведения скрытой съемки, которые сделали отношение публики к Google ужасным сообщил глава компании Moor Insights & Strategy.

«Существует доверие и определенные социальные нормы в том, чтобы соответствовать им, однако очки Google Glass были лишены этого», сказал Мурхед.

Устройство имеет камеру и микрофон, что вызывает тревогу о возможности записи всего или всех без получения разрешения, добавил Чарльз Кинг из компании Pund-IT.

«Люди причиняли другим много неудобств при посещении публичных мест или ресторанов с очками Google Glass в режиме записи», сказал Чарльз Кинг. «Если вы продвигаете на рынке новую технологию, то необходимо сделать продукцию как можно более доступной и дружелюбной для пользователей. Лучше всего подходить к продуктам с точки зрения рынка».

  1. Различные функции гарнитуры

Функции очков дополненной реальности Google Glass нацелены на определенную аудиторию – для того, чтобы устройство работало в свободном доступе к данным без необходимости ввода информации вручную. Сюда включены такие функции, как просмотр страниц в Интернете, получение инструкций, отправка текстов, фото и видеосъемка.

С другой стороны, гарнитура HoloLens служит в качестве экрана дополненной реальности для пользователей. Данная функция облегчает связанные с бизнесом обязанности, такие как сотрудничество и улучшение производительности, а так же потребительский опыт в условиях розничной торговли.

В еще одной интересной своей разработке компания Microsoft работает с лабораторией Jet Propulsion Lab Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства с целью разработки программного обеспечения OnSight для помощи в исследовании Марса учеными.

 1. Как компания Microsoft проводила запуск устройства

Выпуск очков дополненной реальности Google Glass был покрыт тайной изначально, что привело к борьбе на рынке технологий, сообщил Чарльз Кинг, представитель компании Pund-IT.

«Выпуск и публичное признание очков Google Glass не было таким, как ожидалось, так что компании Google пришлось вернуться к разработкам под руководством нового руководителя с последующим ожидаемым перезапуском устройства», рассказал Чарльз Кинг.

Что касается запуска гарнитуры от HoloLens, «то за ней еще необходимо будет понаблюдать хорошенько», сказал он. На мероприятии не были объявлены ни цена устройства, ни их приблизительная дата выхода.

«Компания Microsoft, кажется, понимает, насколько важен запуск новой операционной системы Microsoft 10 для работы компании», рассказал Чарльз Кинг. «Они пытаются задать правильный тон при запуске устройства, поэтому я ожидаю, что они в этот раз будут более внимательными и осторожными при запуске нового продукта».

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме