Очки дополненной реальности от Solos сделают из вас олимпийского велосипедиста

augmented-reality-glasses-solos-turn-you-into-olympic-cyclist

Когда я ношу крутые кроссовки Jordan, стану ли я Майклом Джорданом? Когда я надеваю купальник Ivy Park, становлюсь ли я Beyoncé? Когда я смотрю через очки для велосипедистов Solos Smart Olympics Cyclist Glasses с дисплеем Micro-Display, стану ли я олимпийским велосипедистом? Нет, конечно же. Но можно себя почувствовать знаменитостью. Это точно.
Очки дополненной реальностью для велосипедистов Solos показывают всю необходимую статистику перед гонщиком. Они отображают сердечный ритм, сожженные калории, а так же подскажут куда ехать. Однако кто-то считает, что такие очки нельзя рассматривать как альтернативу привычным приборам. Они могут разбиться в самый неподходящий момент. Они недешевы. При предварительном заказе цена начинается от 250 долларов США. Однако в США олимпийская команда велосипедистов уже использует такие очки для тренировок. Что касается потребительской версии, она не появится до октября 2016 года.
Данные очки начали свое существование и развиваются благодаря кампании на Kickstarter, где можно приобрести их по цене в два раза ниже розничной.
Одобрено олимпийскими чемпионами
Одна команда (из США) будет использовать очки дополненной реальности Solos во время проведения олимпийских игр. Эти очки имеют большой функционал, выводя всю необходимую информацию на небольшой дисплей. Сюда входят такие параметры, как скорость, пульс, потраченные калории, расстояние, которое уже проехала, а так же сколько осталось до финиша. Кроме того, тут есть карты и навигация, а так же параметры предыдущей гонки и другие вещи.
Помимо этого, очки имеют управление с помощью голосовых команд что очень удобно и не отвлекает от езды. С помощью голосовых команд можно совершать или принимать звонки во время езды.
Очки дополненной реальности Solos Smart Cycling Glasses поддерживают велосипедную команду из США, которая будет выступать в Rio Games в 2016 года. Разработки продукта длятся уже больше года. Это устройство создано в помощь профессиональным гонщикам. Оно помогает готовить их к соревнованиям.
“Мы работали вместе с командой Solos с самого начала и преследовали цель развить технологию носимых устройств, которая сможет изменить правила игры в индустрии и даже влиять на нее”, — сказал Энди Спаркс, директор программ Track Cycling для велосипедной команды в США.
Очки дополненной реальности Solos являются легкими защитными очками, которые отображают информацию и работают без использования рук (точнее без использования руля в этом случае). При этом человек не отвлекается от дороги. Благодаря отображению всей информации на экране очков нет необходимости доставать телефон или смотреть на экран, находящийся на руле.
Вопреки первоначальным предположениям, что крошечный экран может закрыть видимость пользователя, это совсем не так, очки не мешают движению. “Можно спокойно видеть сквозь Jэкран и даже не замечать его”, — сказал мировой чемпион 2016 года Келли Кэтлин.
Программное обеспечение позволяет настраивать отображаемые данные и их место на экране, что добавляет удобства в использовании оборудования.
Доступно смертным
Продукт в данный момент активно раскручивается кикстартинговой кампанией. При этом финансирование уже превысило необходимый лимит. Проект будет дальше развиваться и совершенствоваться благодаря этому.
Вот описание продукта на сайте: “Очки Solos предназначены для того, чтобы улучшить ваши способности при езде на велосипеде, стать более профессиональным велосипедистом. При этом очки Solos могут быть полезными не только профессиональным велосипедистам. Все любители покататься полюбят наш свежий дизайн и полезный функционал и заставят полюбить велосипедный спорт еще больше”.
Черные линзы в черной оправе. Очки для велосипедистов Solos Smart Cycling Glasses

Независимо от того, профессиональный вы спортсмен или просто любитель, очки дополненной реальности Solos будут полезными. Их стоит принять во внимание. Получить очки дополненной реальности можно будет за 250 долларов США при участии в кикстартинговой кампании, деньги с которой пойдут на разработку продукта по завершению кампании в июле 2016.
В любом случае, это развитие технологии дополненной реальности, поиск новых возможностей и новых применений. Дополненная реальность находится на начальном этапе становления. Впереди еще большой, но интересный путь.