Шлемы дополненной реальности с ночным видением для пилотов

Augmented-reality-helmets-with-Night-vision-for-pilots

Дополненная реальность — сравнительно новая технология, которая может изменить игровой опыт, а так же быть полезна в различных сферах, включая производство, строительство, медицину, автомобильную индустрию, образовательную сферу и т.д. Настал черед и пилотам испытать дополненную реальность во всем ее проявлении и улучшить условия полета в режиме плохой видимости. Сейчас начали проводиться испытания шлема дополненной реальности для летчиков-истребителей от BAE Systems. Это новейшее совершенное оборудование, позволяющее видеть в темноте и отслеживать движения головы пилота для улучшения пространственного восприятия.

Компания BAE Systems проводит тестирование шлема в условиях плохого видения с помощью Military Air & Information в аэропорту Вартон (графство Ланкашир). Чуть позже в этом году начнутся испытания на реактивном истребителе Еврофайтер Тайфун (Eurofighter Typhoon).
“Второй этап испытаний является нашим следующим шагом в нашей программе летных испытаний, который должен доказать, что Striker II имеет хорошую совместимость типа «подключи и работай» со шлемом Typhoon, при этом будет продолжаться работа над обеспечением цифрового видения в темноте”, — сообщил Крис Колстон, директор по развитию бизнеса в компании BAE Systems.
Шлем Striker II имеет легкую и высококачественную камеру ночного видения, которая передает информацию на экран шлема. Его передовая система слежения обеспечивает синхронизацию точного положения головы пилота с системой бортового компьютера. При этом вся нужная информация выводится моментально и наилучшим образом.
«Новая система имеет практически нулевую задержку между отображаемой информацией и тем, куда пилот смотрит», — пояснил Крис Колстон.
Мгновенное отображение информации не дает появиться головокружению, которое до недавнего времени являлось спутником гарнитур виртуальной реальности, таких как Oculus Rift. При полете на скорости 2400 км/час пилоты самолета могут иметь более серьезные проблемы при головокружения от использования гарнитуры.
«Это может дезориентировать пилота так, что он будет в состоянии продолжить полет», -сообщил Крис Колстон.
Компания BAE Systems рассказала, что пилотам не придется теперь носить традиционный аналог очков ночного видения, которые имеют дополнительный шлем и оказывают давление на шею пилота. Теперь все будет в одном приборе — шлеме дополненной реальности Striker II.
“Шлем заменяет тяжелые очки ночного видения, которые увеличивают динамическую нагрузку на шею и голову, а так же ограничивают маневренность пилота в кабине”, -сообщил Петр Косогорин, летчик-испытатель компании BAE Systems. Шлем имеет ясный и четкий экран дисплея, при этом у него есть два режима показа — дневной и ночной, переход между которыми осуществляется автоматически в зависимости от уровня освещенности. При этом не нужно вручную проводить какие-либо манипуляции с устройством.
Шлем дополненной реальности Striker II от компании BAE Systems имеет технологию головного дисплея. Он был успешно проверен в действии на европейских истребителях Еврофайтер Тайфун и Грипен.
Сначала военная авиация начнет применять данную технологию, потом дойдет очередь и для гражданских самолетов.
Так, мы видим, что технология дополненной реальности находит все более широкое применение в различных сферах. Эта технология имеет хорошее будущее. Она сделает нашу жизнь интереснее и разнообразнее, а работу продуктивнее.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме