Прототип виртуальной реальности Canon, который нужно держать, а не носить

 Canon-prototype-of-virtual-reality-which-is-held-not-worn

Технологии появляются и развиваются стремительно. Некоторые компании находятся впереди планеты всей, а некоторые успевают впрыгнут в вагон на полном ходу. Популярность их растет. Попытки отхватить кусочек от рынка виртуальной реальности продолжают подогреваться. Теперь на огонек зашел японский бренд электроники Canon.

Компания не стала поднимать особую шумиху вокруг представления своего нового прототипа в Нью-Йорке. Однако все таки презентация устройства виртуальной реальности состоялась. Однако имя пока не объявили или попросту не придумали. Пока что это просто устройство для просмотра виртуальной реальности, которое выглядит как футуристическая версия школьного старого View-Master или как перископ нового поколения, снятого с секретной подводной лодки.

Устройство имеет квадратную форму и закругленные края, а так же две ручки для удобного держания, благодаря чему можно комфортно смотреть в виртуальный дисплей. С другой стороны, зрители видят светодиодный квадрат, который означает то, что устройство находится в рабочем состоянии.

Компания Canon не указала никаких деталей об устройстве на своем вебсайте, однако несколько участников конференции рассказали все, что они узнали. Один посетитель, который как оказалось работает на Dreamworks Animation, говорит, что устройство имеет два дисплея с разрешением 2560×1440 (всего суммарное разрешение составляет 5000 пикселей на дюйм) с углом обзора 120 градусов.

Кроме визуальных особенностей, устройство, как об этом заявляет сам производитель, предоставляет контент с многонаправленным звучанием (об этом можно узнать из рекламных материалов на сайте Canon). Благодаря этому достигается «чувство ориентации в привязке с направлением взгляда».

Просмотрщик виртуальной реальности еще не имеет коммерческого имени, так как это пока еще просто прототип. Однако компания Canon уже и раньше имела дело с такими вещами, это не новинка для такого технического гиганта. Несколько дней назад компания похвасталась своей новой гарнитурой дополненной и смешанной реальности, которая обещает отличный опыт дополненной реальности. Она выглядит так, будто бы еще не готова выйти на массовый рынок.

С другой стороны, этот новый инструмент виртуальной реальности выглядит эстетически интересным. Это уже похоже на то, что хочется продавать в будущем. Однако компания Canon еще не сообщила ничего ни о своей ценовой политике на устройство, ни о сроках его выпуска. Однако мы можем предположить, что это может быть очередным прототипов, который появился и так же незаметно уйдет. Ведь главная его цель — это привлечь внимание к компании. Цель сделана — можно уходить. Будем рады, если это не так. Ведь разнообразие всегда положительно сказывается на развитии любой технологии.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме