А-ля Google Glass сделай сам

 DIY-Google-Glass-like-device

Производитель, который обожает котов, создает очки дополненной реальности в стиле «сделай сам».

В языке не хватает слов, чтобы описать термин для этого, хотя он нам очень бы не помешал: промежуток между изобретением нового устройства и первый раз, когда кто-либо создает «сделай сам» версию для этого устройства. Типа промежутка времени между изобретением книжного шкафа и первым студентом колледжа, который теоретически смотрит на полки и кучу цилиндрических блоков, например.

Как бы не изменялся мир, однако время устройства Google Glass уже прошло. Maker Nur создал носимое устройство по типу «сделай сам» из простых аптечных очков, смартфона iPhone и Raspberry Pi.

Для людей, новых для сообщества «сделай сам», Raspberry Pi — это одноплатный компьютер размером с пластиковую карту . Это основа для самодельной техники, подобно скотчу, клеевому пистолету и плате Arduino.

Плата Raspberry подсоединяется к верхней части очков с одной стороны и посредством WiFi соединения подключается к iPhone. Происходит передача изображения на внутреннюю поверхность очков, где пользователь видит отражение. Устройство получается более громоздким, чем очки дополненной реальности Google Glass, однако оно выполняет практически ту же функцию.

Оборудование сейчас сильно зависит от разработанного программного обеспечения от создателя устройства Maker Nur. Коммерческие или условно-бесплатные программные продукты еще недоступны, поэтому при воссоздании данного устройства пользователи столкнутся с проблемой поиска программ. Нужно либо иметь незаурядные способности к программированию либо ждать появления большого количества программ под самоделку.

Для справки, Maker Nur (Нур Н. Эйтан) является блогером в сфере программирования и проектирования, живущим в Тель Авиве. Хоть это и не его первая попытка создания самодельного гаджета, его основные проекты сосредоточены на программировании. У себя в блоге он делится как примерами самостоятельных приложений, так и кусков кода для специфических целей программирования.

Материал впервые опубликован на i-look.net

 Обсудить на форуме