Министерство образования начинает вызов виртуальной реальности

education-department-starts-virtual-reality-challenge

Технология виртуальной реальности покоряет новые горизонты, выходя за рамки видеоигр и развлечений. Данная технология может применяться для различных сфер, включая науку, медицину и образование.

Министерство образования призывает разработчиков видеоигр и экспертов виртуальной реальности разрабатывать игры и симуляции с целью повышения качества обучения учащихся. Таким образом, с целью технологии виртуальной реальности министерство образования ищет новые пути для донесения образовательного контента для студентов. Ученые хотят подготовить студентов к новым реалиям двадцать первого века. Они должны быть конкурентоспособными в своей карьере.

Федеральное агентство на этой неделе запустило проект EdSim Challenge, конкурс на 680 тысяч долларов США для того, чтобы исследовать как виртуальная и дополненная реальности, а так же трехмерное моделирование и многопользовательские видеоигры могут повысить эффективность обучения.

В конкурсе участвуют самые яркие умы, занимающиеся виртуальной реальностью, а также видеоиграми с развивающими и образовательными технологиями. Сообщества и отдельные разработчики призваны представить захватывающие идеи моделирования, которые помогут студентам подготовиться к будущей работе перед тем, как они выпустятся из высшего учебного заведения.

По данным ведомства студенты, которые участвуют в цифровых симуляциях обучения в области науки, технологии, инженерии и математики, имеют достижений на 23 процента выше, чем те, кто не обучался таким образом.

«Эта инициатива является захватывающим примером того, как виртуальная реальность и игровые технологии могут быть применены для того, чтобы предоставить студентам инструменты для подготовки к будущему успеху», — сказал Йохан Увин, исполняющий обязанности помощника секретаря по карьерному росту, а так же техническому образованию и обучению для взрослых. «Мы призываем разработчиков всех дисциплин откликнуться на наш вызов и помочь определить будущее прикладного обучения»? — продолжил он.

Чиновники поощряют разработчиков игр сотрудничать и создавать образовательные опыты виртуальной и дополненной реальности, генерируемые компьютером, для того, чтобы сделать образование более доступным благодаря лицензиям с открытым исходным кодом, что делает их стоимость более низкой.

Участники конкурса должны представить свои концепции моделирования до семнадцатого января 2017 года. Опытные судьи будут оценивать представленные материалы и выберут до пяти финалистов, которые потом перейдут к фазе Virtual Accelerator, а затем смогут моделировать свои идеи на демонстрационном дне.

Судьи будут рассматривать пять критериев, в том числе результаты обучения, участие, заинтересованность, стратегию внедрения, а также универсальность и распространение.

Каждый финалист сможет выиграть пятьдесят тысяч долларов США и получит поддержку экспертов, которые смогут помочь им усовершенствовать свои идеи и создавать данные прототипы игр. Обладатель главного приза в соревнованиях будет награжден оставшейся частью денежного приза, что составит около четыреста тридцати тысяч долларов США. Победитель также получит дополнительные выигрыши от спонсоров, таких как компании IBM, Microsoft, Oculus и Samsung, которые также принимают участие в отборе исполнителей, так как хорошие разработчики с интересными идеями могут существенно повысить продажи гарнитур виртуальной и дополненной реальности.

Существует еще один конкурс для разработчиков игр в области образования – грантовая программа для малого бизнеса в сфере инновационных исследований Business Innovation Research, которая будет охватывать несколько учреждений, включая Департамент образования, которая будет проходить в рамках четвертой ежегодной игровой выставки ED Games Expo четырнадцатого декабря 2016 года. Разработчики стартапов, таких как Schell Games, Filament и Teachley, будут демонстрировать на выставке свою продукцию и предоставлять необходимую информацию.