Неделя мод с Ребеккой Минкофф и дополненной реальностью

fashion-week-with-rebecca-minkoff-and-augmented-reality

Мода интересовала женщин во все времена. Модницы любят гоняться за новинками, мечтают приобрести себе модные штучки из модной коллекции. Даже просто померять новинки для женщины равно исцелению от депрессии. Теперь такая возможность ест – виртуальная примерка нарядов. Разве это не здорово? Сейчас все модницы зааплодируют стоя.

Для этого не нужно куда-то идти и смотреть на вещи в живую. Дополненная реальность работает накладыванием изображения на реальную картинку или окружение, подстраиваясь под реальность.

Теперь в виртуальной реальности можно не только гоняться за покемонами в игре Pokémon Go. Благодаря данной технологии Ребекка Минкофф могла представить свою осеннюю коллекцию на предварительном показе Fashion Week в эту субботу.

Около 350 людей из мира моды получат доступ к просмотру новой линии одежды лично. Однако огромное множество людей мечтает так же попасть на это мероприятие, но не в состоянии купить билеты. Для них идеальным решением будет новая технология, благодаря которой они смогут побывать на шоу и примерить любой понравившийся наряд. Для этого будет применяться приложение под названием Zeekit.

Что касается виртуальной реальности, брэнд Минкофф не первый, кто занял свое место в мире новинок. Как сообщалось год назад, торговый центр Westfield совместно с компанией Inition, отвечающей за разработку контента виртуальной реальности, смогли сопровождать показ последних модных тенденций коллекции весна-лето 2015 с использованием технологии виртуальной реальности.

Ребекка Минкофф и ее брат-соучредитель Ури Минкофф объединили свои усилия и создали стартап,  который призван познакомит реальных женщин с брендом Ребекки Минкофф. Каким образом работает программа? Для этого необходимо загрузить фотографию себя в телефон, а затем можно выбирать предметы одежды из шоу и мерит на фотографии. Приложение Zeekit будет накладывать эти предметы на ваше теле, используя размер, который вы выбираете.

Таким образом вместо того, чтобы мысленно представить на себе тот или иной элемент одежды на вашем теле вместо долговязой модели, вы можете увидеть это в дополненной реальности и в вашем размере.

Семейный дуэт брата и сестры использовал технологию для того, чтобы иметь связь с аудиторией на прошлых выставках, где были использованы беспилотные летательные аппараты и виртуальная реальность. Теперь пришел черед технологии дополненной реальности и последний опыт является результатом стремления быть ближе к потребителям. Ури Минкофф так же сообщил о том, что это способ вести женщин в новую технически подкованную эпоху моды. При этом бренд Ребекки Минкофф сможет увеличить продажи при уменьшении ненужных трат.

«Норма прибыли здесь составляет от 20 процентов до 40 процентов», — сообщил Ури Минкофф. Программа Zeekit сможет помочь уменьшить головные боли, связанные с муками выбора, поможет более точно подсказать, какой размер платья или брюк будут выглядеть лучше всего на теле женщины.

Однако показ Ребекки Минкофф является не единственным, который интегрирует новые технологии. Благодаря модным блогерам и росту социальных медиа теперь дизайнерская одежда легко доступна для примерки и приобретения.

Такие бренды, как Minkoff и Hilfiger теперь распродают предметы одежды с модных показов, а другие бренды, такие как компании Noon by Noor, Band of Outsiders, Prabal Gurung и другие, так же успели запрыгнуть на подножку виртуальной реальности и теперь имеют возможность знакомить своих поклонников с модными показами и радовать своими модными произведениями одежды.

Ури Минкофф сообщил о том, что технология так же изменила привычки молодого поколения покупателей. Сейчас у нас эпоха Instagram, теперь молодые женщины создают свои собственные показы мод, выкладывая свои фотографии в Инстаграм и получая множество комментариев. Мы видим большее разнообразие в индустрии моды, а так же реальных женщин в журналах. Они не будут покупать вещи, если посчитают, что мода сделана для долговязых моделей, а не для обычных женщин.

Интеграция технологий виртуальной и дополненной реальности в  программном обеспечении, как, например, в приложении Zeekit, позволяет реальным женщины видеть себя в модной одежде, а не только смотреть на моделей с подиумов. Ури Минкофф считает, что приложение может помочь повысить уровень знаний покупателей о бренде Minkoff. Это способ сделать линию одежды доступной для каждой женщины, а не только высоким красавицам-моделям, имеющим тонкую кость и осиную талию.

«Я думаю, что благодаря этому уйдет часть элитарности и эксклюзивности, которая была частью высокой моды и она станет более реальной. Это будет способствовать дальнейшему развития интереса к миру модной индустрии», — сказал Ури Минкофф.

Таким образом, технологии виртуальной и дополненной реальности сделают моду ближе к народу, популяризируют привычку красиво и стильно одеваться, разовьют вкус у молодежи. Это позитивное веяние. Кроме того, это будет интересно начинающим дизайнерам и тем, кто только мечтает пойти по этому пути и стать известным модельером. Дальше все будет только интереснее и разнообразнее.