Luxottica считает, что старт широких продаж состоится в 2015 году

glass-go-public-1

С каждой неделей уходящего года становится понятно, что официальный старт широких потребительских продаж Google Glass не состоится в 2014 году.

Кроме того, официальный представитель по связам с общественностью компании Luxottica объявил, что запуск потребительских продаж планируется не ранее 2015 года.

Это было сказано после того скандального случая, когда глава Luxottica сказал, что ему было бы стыдно носить Google Glass. PR команда компании Google, комментируя заявление главы Luxottica, в основном подтверждает, что Google Glass не готовы к широким продажам в этом году:

Г-н Дель Веккио шутил о своем возрасте. Luxottica полностью привержены партнерству с Google и у нас есть команда, которая сделает все, чтобы запуск широких продаж устройства состоялся в 2015 году.

Luxottica принимает активное участие в подготовке продаж — они помогают с проводить статистические исследования рынка и имеют тысячи розничных магазинов по всему миру.

На данный момент, мы располагаем только официальным заявлением Сергея Брина в мае, когда он сказал, что не уверен, что релиз Google Glass произойдет в этом году.

Google Glass получили больше признания от потребителей, когда в этом году обновление XE 19.1 решило проблемы со стабильностью. Однако, еще многое нужно сделать, прежде чем устройство будет готово для более широкого запуска потребительских продаж (например, все еще необходимо устранить проблему повреждения пленки очков в жаркую погоду)

Обсудить на форуме