Дополненная реальность без очков

Glassless-augmented-reality

Термин дополненная реальность обычно определяется как усовершенствованный вариант действительности, созданной с использованием технологии для наложения цифровой информации на изображение или объект, рассматриваемый в очках. Под этим устройством всегда подразумевались очки дополненной реальности Google Glass или другой подобный вариант. А теперь, когда устройство Google Glass ушло с рынка (на время или навсегда), что это означает для технологии дополненной реальности? Будет ли она жить или нет? Скорее всего первое.
Дополнять означает добавлять что-либо для его улучшения или дополнения. Технология, которая улучшает способность функционировать в физическом мире, постепенно проникает в нашу ежедневную жизнь и наполняет ее. Существуют приложения на смартфонах, которые являются явным примером того, что инновации быстро распространяются от компаний нового поколения с продуктами, которые еще могут быть непризнанными, однако они выстраивают инфраструктуру и приложения для дополненной реальности. Многие компании инвестируют в различные продукты, такие как Botem, Signal360 и MtoV.
We:ex (Wearable Experiments) позиционирует себя как социально настроенная компания, занимающаяся развитием носимых технологий. Они разработали пиджак NAVIGATE, в котором используется тактильная связь вместе со светодиодами, с помощью которых пользователь может легко ориентироваться даже в незнакомом городе, будь то Париж или Нью-Йорк. https://www.youtube.com/watch?v=CtFSAqUzpvg
Одежда подключается к смартфону, с помощью которого на одежду подаются сигналы с навигационного приложения (поворот направо, налево и т.д.) Человек в таком пиджаке ощущает легкое прикосновение к левому или правому плечу в зависимости от того, куда нужно повернуть на следующей улице.
Конечно же, основной проблемой является ресурс работы устройств носимой технологии. Компания под названием TEGway – это первая компания, разработавшая легкий аккумулятор, который можно вставить в любое носимое устройство для его автоматической зарядки не снимая устройства. Это происходит благодаря использованию тепла тела человека. Аккумулятор сделан из стеклопластика в тонкой термоэластичной пленке, которая взаимодействует с человеком, охлаждает его кожу путем впитывания тепла и перерабатывает его в энергию.
Компания Botem разработала продукт, который не является носимым устройством, однако позволяет пользователям взаимодействовать с физической средой. Устройство Botem использует устройства с датчиками, позволяющими «видеть» людей для того, чтобы определить движение человека и направление движения. Умный переключатель Botem (Botem Smart Switch) может посчитать количество людей в комнате благодаря сбору данных о движущихся людях, а так же выполнять определенные действия на основании этих данных. Так, например, устройство Botem может автоматически включать свет и оборудование, когда человек входит в конференц-зал, учитывать количество входящих гостей, а затем выключать свет по уходу из зала последнего человека.
Датчик Signal360 так же определяет присутствие человека. Устройство затем использует данную информацию и доставляет информацию на смартфон или планшет. Технология Signal360 — это комбинация платформы и iBeacons, используемая дистрибьюторами и спортивными командами для улучшения цифрового опыта в окружении. Так, например, платформа Signal360 определяет клиента, подходящего к экрану, и отображает рейтинги и обзоры демонстрационной продукции на их смартфоны. Казино в штате Калифорния использует Signal360 для оповещения работников об особо ценных покупателях, посещающих магазин. Устройство может переключать музыку и выводить разную информацию на экран.
Устройство MtoV дополняет информацию для водителей при вождении. Компания предоставляет сервис распространения данных, это приложение для камеры приборной панели, которое собирает и выводит информацию из сети и от других пользователей. Устройство может выводить информацию от окружающих автомобилей или записывать актуальное видео и предупреждать водителя об опасности на дороге. Помимо этого MtoV имеет усовершенствованную систему предупреждения о столкновении.
Данная система была представлена на саммите BIG в Майями (Business Innovation & Growth Summit — саммит инноваций и роста для бизнеса), на котором обсуждались технологии виртуальной и дополненной реальностей. На данном мероприятии были продемонстрированы современные устройства виртуальной и дополненной реальностей, включая очки и гарнитуры с цифровыми экранами. Участники саммита были очень довольны итогами мероприятия. Гарнитура — не единственное устройство дополненной реальности. Важный прорыв будет иметь место благодаря различным приложениям и устройствам, помогающим людям улучшить свою жизнь и помочь им в работе.
Инвесторы и предприниматели обращают внимание на различные устройства. Все вышеупомянутые компании — это только начало. Дополненная реальность должна со временем превратиться в мощную индустрию благодаря всем разработкам и прорыву в данной технологии. Она призвана улучшить нашу жизнь.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме