Mattel совместно с Google заявили о выпуске гарнитуры View-Master

mattel-with-google-produce-virtual-reality-gadget-view-master
Компания Mattel решила вернуться к старой доброй игрушке View-Master, снабдив устройство виртуальной реальностью.
Осенью 2015 года планируется выпуск обновленного стереоскопа от компании Mattel, созданного на технологии виртуальной реальности. С помощью гарнитуры можно будет исследовать окружающий мир, как настоящий, так и исторический, увидеть «живых» динозавров в трехмерном изображении, а так же перенестись в далекие места, побывать в космосе и посмотреть на исторические события своими глазами.
В отличие от старого стереоскопа с неподвижными объектами, у вас появится возможность пройтись по месту и рассмотреть все, что находится вокруг.
Устройство будет работать с любым смартфоном.
Данная улучшенная версия стереоскопа View-Master вернет в жизнь забытую игрушку, что должно понравиться современным детям. Всю магию создает приложение, которое можно легко скачать с Интернета. Именно с его помощью можно превратить телефон в полноценную гарнитуру виртуальной реальности, разделив экран смартфона на две части, что поможет создать трехмерный эффект. Само устройство является по сути удобным держателем телефона перед глазами. Кнопка сбоку поможет переходить через изображения или взаимодействовать с окружающей обстановкой.
Можно нажать на объект и получить о нем исчерпывающую информацию. Компания Mattel так же собирается вернуть старые стереоскопические изображения, давно пылящиеся на полочках. Уже сегодня можно увидеть легендарный мост Золотые Ворота (Golden Gate Bridge) вместе с фотографиями его строительства в сороковые годы двадцатого столетия и информацией о нем.
Стереоскоп вируальной реальности от Mattel позволяет даже посадить маленького трехмерного динозаврика на ладошку и покормить его клубничкой.
Mattel заявила о сотрудничестве с компанией Google в создании усовершенствованного стереоскопа View-Master на основе картонной гарнитуры Google Cardboard. В устройстве все так же используются незабываемые диски с картинками и квадратами по краю, как это было в старом стереоскопе View-Master, однако они теперь работают по-другому.
Новое устройство View-Master по сути является держателем для смартфона с линзами, которые разделяют экран устройства на два одинаковых изображения для правого и левого глаза. Так как основа для устройства — это картонная гарнитура Google Cardboard, точнее пластиковая гарнитура, которая выглядит практически так же, как и классический стереоскоп View-Master, то есть является родной сестрой гарнитуры Samsung Gear VR.
Устройство виртуальной реальности View-Master работает с совместимыми приложениями под гарнитуру Google Cardboard, доступными в магазине приложений Google Play, включая и само приложение от Mattel под гарнитуру View-Master. Однако устройство не будет полностью зависеть от загрузки приложений. Компания Mattel поработала с диском с картинками, которые теперь становятся маркерами дополненной реальности, а так же ввела и загружаемые фишки. Вместо того, чтобы вставлять эти диски в гарнитуру View-Master, их необходимо расположить на плоской поверхности, а приложение View-Master сосканирует их и загрузит подходящий контент, то есть диски используются как позиционные якоря для отображения следующего контента.
Пластиковое устройство виртуальной реальности View-Master было представлено во время пресс конференции в феврале 2015 года как прототип, компания так же представила демонстрационные приложения и диски с картинками с удобной установкой гарнитуры Google Cardboard. На устройстве на момент демонстрации были доступны всего лишь три программы: тур по тюрьме Алькатрас, виртуальный обзор динозавров, а так же высадка на луну.
Среди всех демонстраций экскурсия на остров Алькатрас в Сан-Франциско является самой продуманной. Там была серия фото сфер, которая предлагала вид (от первого лица) на паромную станцию Алькатрас и нескольких других окрестностей на территории самой тюрьмы, включая фотографии с углом обзора 360 градусов, схожих на фотографии по технологии Google Street View. В каждой сцене присутствовали метки, созданные по типу дисков с картинками для View-Master. Они выводили текст с информацией о тюрьме Алькатрас или переводили пользователя на новое место. Ввиду того, что виртуальный тур был основан на фото сферах с эффектом погружения, был виден заметный прогресс в развитии устройства View-Master.
Симуляция с приземлением на луну была менее продуманной, в ней были два компьютерных вида на луну с похожими метками. Очевидно, что компании Mattel и Google не могли отправить уличные камеры на луну, поэтому они сделали просто имитацию. В сцене был хорошо виден луноход и американский флаг, а вокруг серая поверхность луны и черный космос. Ребенку все равно будет интересно и познавательно побродить по луне и узнать для себя много нового и интересного. Дополнительные метки в сценах открывали настоящие фотографии приземления на луну, полученные из исторических архивов.
Контент с динозаврами был самым простым из всех симуляций под устройство виртуальной реальности View-Master. Там был представлен очередной компьютерный обзор доисторической Земли с несколькими динозаврами в округе. Метки открывали блоки текста с информацией о динозаврах по типу информационных блоков в туре по тюрьме Алькатрас.
Новая гарнитура View-Master имеет большой потенциал в качестве доступного информационно-развлекательного устройства виртуальной реальности для детей. Пока что компания Mattel не сообщила о конкретной дате выпуска устройства и цене, однако в ее планах начать поставки гарнитуры View-Master уже в октябре 2015 года. Ожидаемая розничная цена будет около 30 долларов США за устройство и 15 долларов США за упаковку из четырех дисков с изображениями.

Компания Mattel собирается развивать свой продукт в виртуальной реальности, идя в ногу со временем. Поэтому в скором времени можно ожидать появление Barbie, Hot Wheels и Thomas в трехмерном варианте. Руководители Mattel не собираются пока обнародовать свои планы, о них мы можем только догадываться пока. Однако они намекнули о появлении виртуального домика для Барби, в котором можно будет походить и рассмотреть все вещи и закоулки, а так же Гоночный автоперевозчик Хот Вилс распахнет свои двери в мир виртуальной реальности для маленьких любителей автомобилей.
Компания Mattel не забывает свои проверенные временем вещи, однако стремится усовершенствовать их. В старой версии картонные были как барабаны, на них были стереоскопические изображения на прозрачной пленке. В новой модели диски так же несут определенный контент. Но в отличие от предшественника, теперь эти диски не нужно никуда засовывать. Вместо этого просто необходимо направить само устройство, которое сосканирует (по типу QR кода) изображение и отобразит трехмерное изображение.
Выберите появившееся изображение и телефон перенесет вас в удивительный мир.
Представитель компании Mattel Дуглас Вадляйх сообщил, что у компании ностальгия по старым добрым временам, и их интересуют коллекционные предметы.
Устройство сможет функционировать и без дисков и полагаться только на он-лайн контент из игры.
Как и свой предшественник (которым игрались дети в 60-е, 70-е и 80-е годы 20 столетия), сегодняшнее устройство View-Master создано для семейного использования. Небольшие регуляторы внутри устройства подстроят его под любой родительский смартфон. А само приложение предназначено для использования без полного доступа к Интернету.
Однако безопасно ли детям смотреть в экран виртуальной реальности, находящийся близко к глазам? Компания Mattel заверяет, что детские офтальмологи из Сент-Луисского университета одобрили применение такой гарнитуры. Однако эта игрушка предназначена для детей старше семи лет.
Кроме того, гарнитуру View-Master не рекомендуется использовать продолжительное время, как и любое устройство с экраном.
«Мы сделали гарнитуру без ремешка. Мы не хотим, чтобы дети просиживали за устройством часами», сообщил Майк Язаери, директор по производству гарнитуры Google Cardboard.

Материал впервые опубликован на i-look.net

Обсудить на форуме