Google Glass появились в Италии по цене 2000 евро

Google Glass

Пока OculusVR активно борется с перепродажами по баснословным ценам их шлема виртуальной реальности Oculus Rift, другое устройство «смежной» тематики – смарт-очки Google Glass – активно продается перекупщиками по всему миру, причем во вполне «законных» магазинах. Это при том, что политика Google не поощряет распространение своего устройства за пределами США и с недавних пор Великобритании.

Так, недавно Google Glass были замечены в крупнейших итальянских магазинах Mediaworld и Saturn. Если быть точным, то собственно купить смарт-очки можно только в магазине Saturn. Mediaworld же заявляет, что на их витрине устройство находится только в ознакомительных целях и не подлежит продаже. Хотя, казалось бы, как эти «ознакомительные цели» посетитель сможет осуществить? Возможно, присутствие новомодного гаджета в магазине используется исключительно для популяризации самого магазина, но бытуют мнения, что «серые» схемы покупки все-таки существуют.

Стоимость Google Glass в Италии тоже впечатляет — € 1,999.99, что существенно больше официальной стоимости в 1500 долларов США.

Обсудить на форуме