«Оригинальные» результаты испытаний Google Glass французами

Google Glass во франции

Смарт-очки Google Glass, еще толком не «добравшись» до массовой аудитории, уже стали легендой, во многих смыслах неоднозначной. Многие ими возмущаются, многие ругают, но чего можно заметить меньше всего, так это равнодушия. Вот и недавно на одном из популярных французских ресурсов были опубликовано впечатления жителей «страны круассанов».

В основном описывалась реакция окружающих на человека с надетыми Google Glass в общественном месте. Как известно, в США многие испытатели сталкивались с агрессией и ксенофобией. Французские же тестеры описали «обратную связь» как «от неконтролируемого любопытства до полного безразличия».

В целом французам понравилась навигация, но категорически не понравилось то, что голосовые команды устройству необходимо было давать строго на английском языке. Это косвенно подтверждает многочисленные свидетельства отношения французов к английскому языку вообще.

Также требовательные французы весьма сдержанно отозвались о качестве фотографий, полученных с помощью смарт-очков. Дескать, любой современный смартфон делает снимки в разы лучше.

Что касается проблем неприкосновенности частной жизни, никакого негатива не наблюдалось.

И самое главное – подавляющее большинство испытателей выразили сожаление по тому поводу, что Google Glass все еще не продаются официально во Франции. И это недвусмысленно намекает…

Обсудить на форуме