Google Glass запретят в кинозалах России

Google-Glass-banned-from-cinemas-in-Russia-i-look.net

В российских кинотеатрах планируется ввести запрет на использование «умных» очков и других подобных гаджетов в кинозалах. Запрет обусловлен тем, что с их помощью можно осуществлять видеосъемку.

«Из-за того, что Google Glass оснащён встроенной камерой, то в отношении очков будут распространяться те же правила, что и на простые видеокамеры и смартфоны для недопущения создания пиратских видео копий, — рассказал представитель ГК «Люксор» Артем Саргсян. Он сообщает, что службы безопасности кинотеатров пройдут дополнительный инструктаж.

Такого же мнения придерживается директор сети кинотеатров «Синема парк» Андрей Сафронюк. «Сегодня действует законодательный запрет на проведение фото- и видеосъемки в кинотеатрах. Об этом зрители предупреждаются заблаговременно перед началом сеанса. На какое устройство произведена запись не имеет значения. Мобильные аппараты никто не забирает на входе у зрителей», — рассказал он.

«Мы в первую очередь опираемся на законодательство РФ, запрещающее осуществлять видеосъёмку в кинотеатрах, — рассказывает представитель «Каро фильм». Правда, с учётом стоимости аппарата навряд ли он получит массовое распространение. Поэтому мы будем наблюдать за развитием ситуации в целом».

Другая сеть кинотеатров, пожелавшая остаться анонимной, опасается, что этот запрет может спровоцировать обращения клиентов в суды и общество защиты прав потребителей. «Довольно часто происходит, что суд становится в таких ситуациях на сторону потребителя, а не представителя услуги».

Ранее, как мы сообщали, ношение GoogleGlassбыло запрещено посетителям кинотеатров в Великобритании. Основной причиной является борьба с пиратством. Ожидается, что Glassпоявятся в свободной продаже ближе к концу 2014 году. В настоящее время они доступны лишь в Великобритании и США.

Обсудить на форуме.